コメント
なな
蕁麻疹では?元気はありますか?
きいとママちゃん
もしかしたら、蕁麻疹かもしれないですね💦
うちも娘も、太ももに湿疹がばーっと出来て小児科に行ったら蕁麻疹って言われました。
ただ、蕁麻疹にもアレルギー性と体調不良等の一時的な物があるみたいなんで、明日にでも小児科に行くのをおすすめします。
早くよくなるといいですね( 。><。)💦
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
明日連れて行きます。
今、インフルエンザが流行っているので病院に行くのは抵抗があるのですが小児皮膚科でも大丈夫でしょうか?- 2月7日
-
きいとママちゃん
皮膚科でも全然大丈夫ですよ!
皮膚の事なんで小児科よりも皮膚科の方がいいかもしれないですね☆
もしも痒がる様なら、冷たいタオルで冷やしてあげてみて下さい。
一時的ですけど、痒みが少しは治まると思うので♪- 2月7日
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
明日行ってきます!
症状はひきましたが(>_<)
椎茸、牛肉をあげたのですがアレルギーは考えられますか?
お尻にしか蕁麻疹も出ていないので(>_<)- 2月7日
-
きいとママちゃん
キノコアレルギーは聞いた事あるんですけど、調べたらごく稀に牛肉アレルギーがあるみたいです。
症状が引いたのなら、もしかしたら一時的な物だったのかもしれないですね。
うちの娘も、太ももだけに発疹が出で次の日にはうっすら赤みだけが残っていたので体調不良等の一時的なアレルギーだったみたいです。
病院で言われたのが、湿疹の写メがあったら助かる。と言われたので、明日写メを見せたらいいと思いますよ☆- 2月7日
-
ゆーちんママ*.
わざわざありがとうございました!
写メ見せてみて先生に聞いてみます!
助かりました。
ありがとうございます(*^^*)- 2月7日
退会ユーザー
蕁麻疹ですね(>_<)私もよくなります。食べ物かもしれませんし、動物と触れたなら動物かもしれませんし、私は汗ばんで蒸れると出ます。そのうち落ち着くと思いますが、おさまらないようでしたら赤ちゃんのことなので早めに小児科に行かれた方がいいと思います(>_<)
ふぁるふぁーら
蕁麻疹っぽいですね。
アレルギーの他に風邪の治りかけや体調が万全じゃない時にも出やすいですよ。
また、病院の感染が気になるようでしたら、病院によっては、感染している患者と予防接種患者の待合室が別になっているところもありますので、病院に電話して聞いてみてはいかがでしょうか?
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
症状はひきました!
明日連れて行きます!- 2月7日
まめたろう*゚
蕁麻疹のようですね。
私は寒いところからあったかいところに行った時、お風呂から上がった時などに皮膚が痒くなって、掻いた場合がそのまま浮き出ます。
寒暖差アレルギーっていうみたいです。
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
そのようなこともあるのですね。
念のため、明日連れて行きます。- 2月7日
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
やはり蕁麻疹でしょうか?
旦那もそうじゃないか?とは言ってました!
機嫌は悪くないと思います。
いま、旦那と遊んでます(>_<)