※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆら
家族・旦那

前の会社はバイトでかなり融通が利きました。が、色々あって去年の11月…

前の会社はバイトでかなり融通が利きました。が、色々あって去年の11月に転職しました。今回は正社員です。
子供2人(4歳→幼稚園、1歳→保育園)いて、正社員不安でしたが、継続して保育園へ通う為に頑張ろうと思ったのです😰

1月に子供2人揃って入院してしまい、何だかんだで私は8日しか出社できていません。
有給もなく、10日も有給前借りしている状態です。。。

4歳の娘が先程から高熱です。
私これ以上休めないのに、主人は来週ならどうにか仕事の調整できるとか言うのです。
基本、園への送り迎えもしてくれません。

明日どうするか話したいのに、明日は無理って、、、
私だって無理だよ!!って言いたい。

共働きの皆さんは、どうやりくりしていますか?
うちは何かあっても私が犠牲になっているように感じてしまいます😰そろそろクビになりそうです💦

長文、乱文、失礼しました。

コメント

あーの

お疲れ様です。
私も共働きですが、基本的には私が仕事を休んで対応する感じです。
旦那への不平不満はもちろん有りますが、私が休めない、旦那が休めないとなると義実家が看護することになるので、個人的に回避したい気持ちから極力私が対応しているという事情があります。(私の職場が休みを取りやすいのもあるかもしれません)

あと、病児保育を検討されるのはいかがでしょうか?