※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊娠・出産

自然陣痛が来ない体質で、今回が最後の出産なので焦っています。前回は誘発分娩で、子宮口も変化なし。大きめなので早く産みたいです。

自然陣痛が来る気がしない人いますか?😂
昨日の検診では子宮口変わりなしで、明日明後日なにかあることはないかな〜って言われました💦下がってる感じもわかりません😭4歳、2歳の子がいますがどちらも誘発分娩、促進剤使用して出産したので、自然陣痛が来ない体質なんかな?って思ってしまいます。。今回が最後の予定なので、自然に陣痛来て欲しいです😭
上の子たちも大きめにお腹で育ってたので今回も大きめなのでできれば早めに産みたくてなんだか焦ってしまいます🥺

コメント

りな

検診で子宮口も開いてないし全然降りてきてないと言われた4日後に出産しました👶
体質あるみたいですね😂💦
まあ予定日はあくまで予定でしかないですが…💦
ちなみに私は予定日超過すると思ったのでショッピングモールを歩き回った次の日に陣痛来ました💁‍♀️

• るな

るな

4日後やったんですね✨わからないものなんですね〜😳❗️来ない体質やと悲しいです😂ダメ元で歩き回ってみようかなと思います😣👏🏻

• 1月30日
SHI_2M

わたし、40週の診察で子宮口0cm、動いても殆どはりませんでした😭
予定日前は 何とか3月中に産みたくてウォーキングしまくりましたが、結局予定日になっても陣発の兆候ゼロでした。なので、4月に産もうと思い日々動かず安静に過ごしていましたが、いきなり陣痛きました(笑)
体質もあるかもしれませんが、ほんとに私の意思に反して 赤ちゃんのタイミングなんだなーって改めて思いました😂
今回は自然に陣発されることを願ってます!!

• るな

るな

そうなんですね😂頑張って動いてもやっぱり思った通りに来ないもんなんですね💦赤ちゃんのタイミング早く来てくれるように願います😭ありがとうございます❤️❤️

• 1月30日
Omk

動きまくりましたが陣痛くる気配なくて諦めてましたが、どーしても促進剤?とかが怖くて嫌だったのでスクワットと階段昇降頑張ったのも陣痛くる前日と当日にお風呂上がりにオイルつけておっぱいマッサージしたら陣痛きました!それがきっかけかはわかりませんがそれくらいしか普段とちゃうことしてないので😰💦
ちなみに1週間半くらい前から子宮口柔らかいし赤ちゃん下がってきてるから予定日まで持たへんねってゆわれてたのに結局予定日ぴったりで自然陣痛きて産まれました👶✨
先輩ママさんにコメント失礼しました💦💦