※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

産後入院中、ママは何をしてましたか?それとも暇でしたか?

産後入院中、ママは何をしてましたか?
常に赤ちゃんのお世話で自分の時間ないかんじですか?それとも暇でしたか?

コメント

moon

入院中は本当に暇でした😅
母子同室で授乳は大変だったけど、基本的に寝てることが多くて暇でした笑

• ☆

そうなんですね!
    皆さんなにされてるのでしょうか?
    本とか持っていった方が無難ですかね?普段読みませんが(笑)

• 1月30日

母子同室でしたが、産後2日目くらいから比較的暇でした。なので赤ちゃんの写真いろんな角度から撮りまくってました笑
誰かお見舞いきてーって感じでしたね😊

• ☆

なるほど!
    私の予定日頃は、インフルエンザ感染予防で面会は出来ないみたいです😭💦

• 1月30日
あいみお

2.3時間起きに授乳して、それ以外はゆっくり過ごしてました。
おやつの時間とかもあって時間は色々決まってました。
空いてる時間は寝てることが多かったです。退院したらなかなか寝れなくなるのでゆっくり寝れたのは入院中だけでしたよー!

• ☆

ママも入院中にお休みが必要ですよね😊

• 1月30日
おのママ

母子同室になったのが産後3日目くらいからで、誰かしら面会に来ていたので、暇な時間はあまり無かったです( ;꒳​; )母子同室になって、3時間おきの授乳以外は赤ちゃんをお腹に乗せてベッドで抱っこしたり、オムツ替えたり、日々のスケジュールや赤ちゃんよ様子をノートに書いたりしていました( ´꒳​` )
シャワーの時や休みたい時は、新生児室に預けることもしていました‪⸜( •⌄• )⸝‬
入浴指導や、試供品の説明等もありました☆彡.。

• ☆

赤ちゃんと同室になるの三日目ですか😭早く一緒になりたくてしょうがなくなりそうです😂

• 1月30日
はるゆきち

私はなんだかんだで暇な時間があまり無かったと思います🤔
赤ちゃんのお世話はそこまで忙しくなかったですが、授乳指導、沐浴指導、子宮の戻りの診察やお見舞いに毎日誰か来てくれたりその間に自分の入浴、食事などわりとバタバタ過ごした記憶があります。

• ☆

私も暇よりバタバタしたいです😂

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ暇でした!😭
昼間は同室ですが寝てばかりだし、夜は預けることも可能ですがどうせ寝れなくて寂しくなるので同室にしてました!
DSでどうぶつの森したりYouTubeみたりとにかく時間潰すのに必死でしたよ〜💦

• ☆

ゲーム持っていってもいいんですね!
    YouTubeみたいですが、病院はWi-Fiあるんですか?

• 1月30日
ぴよぴよ

次の日から沐浴やらいろんな説明
朝から点滴とか諸々で忙しくて
寝る時間ほぼなかったです💦

• ☆

忙しい方もいるんですね💦
    私はどっちパターンになるのか😂

• 1月30日

うちの病院はゆっくりしてる暇なかったです😅初日から母子同室で夜中は授乳で眠れないし、初産だったので授乳や沐浴、ミルクやオムツの講習があってその他にも母乳マッサージや赤ちゃんの体温、ミルクの記入、退院までに出す書類のお話などしていたら一時間か二時間置きに呼ばれていた気がします😅

• ☆

お😨
    そこまで忙しいのは辛いですね💦

• 1月30日
コナン

忙しかったです😅
赤ちゃんの世話っていうより
授乳指導や面会、病院からの
サービスで美容師の方がヘアブロー
しに来てくださったり、
アロママッサージ?を
してくれたりなにかと