長男がインフルエンザにかかり、旦那も症状が出ました。病院で検査なしにインフルエンザと診断され、旦那は待ち時間にイライラして帰宅しました。電話をしようか考えていますが、診断が適切かどうか気になります。
長男がインフルエンザにかかってしまいました。旦那もインフルエンザっぽい症状だったので病院に行くと、検査もせずにインフルエンザと決められて薬を処方されたそうです。旦那は待ち時間が長くてイラついてもう何でもいいやと思って帰ってきたそうです。私は病院に電話しようか考えているのですが、皆さんどう思いますか?今はインフルエンザ患者が多いからそれっぽい症状というだけでインフルエンザと診断してしまうものなのでしょうか?
- しあ(7歳, 9歳)
コメント
ほげ
普通は検査しますけど💦
子どもがインフルエンザだった、て伝えたならそう判断したんですかね??
すごい病院ですね。
退会ユーザー
普通は検査します(´-ω-`)
うちのかかりつけは
家族にインフルが出たら
予防として薬を処方してもらえますが
保険適用外なので自分から
言わない限り処方されません(;´Д`)
待ち時間長い上
検査もされず決めつけるのは
有り得ないですね(´×ω×`)
かかりつけ変えて正解ですね👍
-
しあ
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!!予防ならまだわかりますが、インフルエンザですねと言われたそうです。
受付して一時帰宅し2時間後に病院行って3時間後に帰ってきました笑
検査だけならどこも同じだろうと思ったのが間違いでした。もう二度と行きません!!- 1月30日
-
退会ユーザー
検査してのインフルなら納得できますが
されてもないのに決めつけるのは
納得出来ませんね💧- 1月30日
-
しあ
ですよね!!散々待った挙句検査もしないで適当な診断してお金取られて、、、他人にこんなにイラついたの久々です。
- 1月30日
-
退会ユーザー
ぼったくりにもほどがありますね😅- 1月30日
-
しあ
1000円ちょっとだったみたいですけど、それすらもったいないと思います。プラス時間も返せって思いました!!
- 1月30日
しあ
コメントありがとうございます!!
子どもがインフルエンザだからって親がもらったとは言い切れないですよね?ただの風邪の可能性もありますよね?
元々子どものかかりつけだったのですが、やぶっぽいなと思って1年前からかかりつけ変えたので正解でした。
ほげ
医療現場で働いていましたが、そう判断されやすいのは確かです。
ただ検査しないというのはさすがにないですけどね(>_<)
明日、別で検査しに行ったらどうですか。
しあ
そうなんですね!!確実にインフルとは言い切れないのにそう診断されたのが驚いたのと腹立たしくて、、、
旦那も旦那で俺インフル!!仕事休める!!とかガキみたいなこと言っちゃってるし薬も飲んだみたいなので、もう検査には行かないと思います。ダブルで腹立ちました笑愚痴すみません、、、