※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaaaaaM
子育て・グッズ

2歳3ヶ月で男の子なのですが同じ月齢でまだおしゃべりしないお子さんいらっしゃいますか?😭

2歳3ヶ月で男の子なのですが同じ月齢でまだおしゃべりしないお子さんいらっしゃいますか?😭

コメント

おしゃべりしないと言うのがどのくらいかわかりませんが、甥っ子がそれくらいの時簡単な単語しか言えてませんでした😣姉も心配してましたが3歳になった今ではお喋りさんです!

• MaaaaaM

MaaaaaM

2語分なんてとてもじゃないし、単語がチラホラです💦
    3歳くらいになれば喋るのかな😅
    ありがとうございます😆

• 1月30日

退会ユーザー

単語がチラホラで自分で作った独特な言葉言ってました😂そんな甥っ子も今では「ばあちゃん上がってコーヒー飲んで帰って!ママコーヒー入れてあげて!」とか言うらしいです😂小さい頃から読み聞かせていた絵本も暗記しているみたいで、1人でスラスラ読んでてびっくりしました😳会う度にお喋り上手になっていていつも驚かされます!NONさんのお子さんもこれからの成長が楽しみですね☺️

• 1月30日
  • MaaaaaM

MaaaaaM

可愛い🤣
    早くおしゃべりするのを聞きたいなと思ってます😅
    もう少し待ってみようかな😅

• 1月30日

退会ユーザー

お喋り出来るようになるとまた可愛いですよね☺️2歳5ヶ月くらいで2語繋げて喋れるようになってたと思います😂お喋り待ち遠しいですね☺️

• 1月30日
ママリ

うちの子も言葉が遅くてまだほとんど喋れないです💦
周りの同じぐらいまたは小さい月齢の子がいっぱい喋ってるのを見ると焦ります😭

• MaaaaaM

MaaaaaM

本当ですか😭
    上二人がどうだったか思い出せなくて💦
    だけど何も気にすることがなかったのかなと思うので何でこの子は遅いかな?と焦りが来てしまい😭

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

焦りますよね😭
    うちの子は
    バイバイ
    イェーイ
    わ ←こんにちは
    できたー
    などと最近やっとこさ言うようにはなってきたのですが、わんわん、ブーブー、ママなど単語類は一切まだ言えないので会話にならないし、こちらの言ってることも理解していたりしていなかったり様々で、、、遅いなぁと心配しています😭

• 1月31日
  • MaaaaaM

MaaaaaM

ある日突然‼みたいなのを期待していますが不安ですよね😣

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

不安ですよね😭
    周りの子と比べてしまいます💦

保健センターに2歳前ごろから相談していて臨床心理士の先生と面談したりして、先月から発達支援教室というものに2週間に一度参加し始めたのでいい刺激になれば、、、と願ってます😅

• 2月1日