※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
産婦人科・小児科

フルミスト接種について2歳の娘に打たせようかと思いましたが、私が妊婦なので控えた方が良いのでしょうか?

フルミスト接種について

2歳の娘に打たせようかと思いましたが、

私が妊婦なので控えた方が良いのでしょうか?

コメント

妊婦なので
こどもも注射にしました!

はじめてのママリ🔰

フルミストだと生ワクチンなのでくしゃみや咳すると感染するリスクがあるらしく、今年は注射にしました。

ママリ

2歳の娘にフルミスト受けさせて、妊娠中の自分は普通のインフルワクチン受けました。

うちの子の行っている小児科は、家族に妊婦がいても問題ないという考えでしたし、私自身もワクチン受けるので気にしませんでした!

えむ

2歳の子供がいて私も今妊娠中ですが、子供にはフルミストにしました。
色々調べてフルミストにしましたが、結果私の子供は副反応もほとんどなく接種も一回で済むのでとても楽でした。
病院にもよるかもしれませんが、私のところは母が妊婦であることを伝えても特に問題ないとのことでした!