コメント
ぱぴまる
幼稚園教諭の姉と管理栄養士の弟から聞きましたが、早いうちから離乳食を始めると食物アレルギーになる確率が高くなるそうです。
消化機能もまだまだ未熟なので、もう少し待ってみてはどうですか?
息子も4ヵ月頃から食べ物に興味を持ち始めましたが、わたしは6ヶ月から離乳食を開始しました😊💞
ポコ
はじめまして(^^)
保健師さんと話をした時に、5ヶ月ジャストから始めていいよ〜って言われました!
-
いちごあんず
コメントありがとうございます‼︎
やはり5ヶ月まで待った方が良さそうですね(﹡´◡`﹡ )来月になったら始めようと思います‼︎ありがとうございます。- 2月7日
-
ポコ
うちの子はもう4ヶ月になるんですがミルクを飲まなくて⤵︎
6キロあるのが不思議だって保健師さんに言われてます(T ^ T)
もしかしたら離乳食になったら食べる子かもしれないよ?!って事で5ヶ月ジャストに始める予定にしています。
産まれて顔を見るまでも心配、生まれても色々心配です。- 2月7日
二児まま
うちは4カ月半?くらいから離乳食はじめましたよ( ^ω^ )
ミルクもあまり飲まないし、体重も8キロはあったのではじめました。よだれもかなり出ていましたよ。食べ物にも興味持って目でおってたりしてました。
-
いちごあんず
コメントありがとうございます‼︎4ヶ月半で8キロですか⁈❤️うちの子も大きい方ですが7.3キロくらいなのとおっぱいはよく飲むのでもう少し待ってみようと思います◡̈ありがとうございます。
- 2月7日
ゆりかま
お食事に興味を示す以外に、椅子で支えたら座ってられたりしますか〜?
あと、生活リズムは整ってますか??
-
いちごあんず
バンボだとずっと座っていられますし生活のリズムはしっかり決まっています◡̈
食べたそうに見えるので5ヶ月になったら早速始めようと思います。ありがとうございました(﹡´◡`﹡ )- 2月7日
いちごあんず
そうなんですね(⊙ロ⊙)アレルギーも関係してるなんて知りませんでした‼︎
やはりみんなと同じ時期に始めた方が良さそうですね◡̈ありがとうございます。