※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在6週3日で、つわりがなく不安。来週心拍確認予定。同じ経験の方いますか?

現在6w3です。5w1のときに胎嚢確認できました。
5w終わるまでは生理痛のような下腹部痛や胸の張りがあり妊娠できている感じがしたのですが、今になってもつわりが全くなく、眠気も下腹部痛も何もありません…
妊娠前と全く同じで快適すぎるくらい💦

同じくらいの時期だとみなさんつわりなので辛そうなのですが、私は何もなくて本当に不安です。
来週病院で心拍確認できたらいいなーと思っているのですが、無事に妊娠継続できているのか…😢
同じような方いますか??

コメント

harunon1185

1人目の時はずっとつわりなかったです(*´∀`*)
今つわりで死んでますが( ;∀;)
つわりないの不安だと思いますが、今は羨ましいと思ってしまいます...

• ママリ

ママリ

1人目でなくても2人目であることもあるのですね!なくても無事に出産されたと聞いて安心しました😌
    つわりないことを幸せなことだと思えるようにならないとですね!

• 1月30日
sママ

いきなり無くなると不安ですよね。
前の話ですが、私も妊娠初期に続いていた悪阻やおりものなどが突然無くなり泣きながら病院に行ったことがありますが元気に心臓動いてました。
お医者さんいわく、激痛や出血が無ければ大丈夫との事。
ですが不安なのも分かるから、そういう時はまず病院に電話してとも言って頂きました。

• ママリ

ママリ

突然なくなると本当に心配ですよね😢なくなっても無事に大きくなって生まれていることを聞いて安心です!
    激痛や出血もないので次の検診まで赤ちゃん信じて頑張ります😌

• 1月30日

私も6週ごろ、下腹部痛が少なくなってきて不安でした💦
その後、突然つわりが出てきては軽くなって、、、快適時期がありましたが、無事に心拍確認もできましたよ✨
心拍確認ができるまで不安ですよね😣
その後、重症妊娠悪阻診断になり、快適な方がよかった、、、と今では思ってます😓

• ママリ

ママリ

快適時期があっても無事に心拍確認できたと聞いて安心です😌本当に次の検診までそわそわドキドキ…不安で💦
    悪阻大丈夫ですか?😢無理なさらずお身体お大事に!

• 1月30日