※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyu_ri
子育て・グッズ

赤ちゃんの初ヘアカットは何ヶ月でしましたか?筆は作りましたか?教えてください。

先輩ママさん、赤ちゃんの初めてのヘアカットは生後何ヶ月でされましたか?また、赤ちゃん筆は作りましたか?教えてください👶🏻✨

コメント

♪yuka♪

赤ちゃんの筆作りました💕
生後7ヶ月の頃にカットしましたよ😊

• kyu_ri

kyu_ri

そうなんですね✨もうすぐ5ヶ月になる息子ですが、生まれたときからフサフサでくせ毛もあるので常に寝癖みたいなのでカットを考えてました!記念になりますよね☺️考えてみます!ありがとうございます💓

• 2月7日
S.M.S❤️

1歳の時に筆作りました〜❤️
筆の時期にちょうど断髪して、その髪で作ってもらいました!
うちは髪が少なくて坊主にしないと毛が足りないと言われましたが、坊主にしちゃいました*\(^o^)/*
けっこう似合ってました(笑)

• kyu_ri

kyu_ri

そうなんですか😚貴重な髪の毛たちを捨てちゃうのもったいないですしね!色々調べてみようと思います!ありがとうございます✨

• 2月7日
ピンク姫♡

うちは8ヶ月が初カットです‼︎
赤ちゃん筆私は作りたかったのに金額高いからと旦那や家族に反対されて作れませんでした(>_<)今でも後悔しています(笑)

• kyu_ri

kyu_ri

色んな種類があって金額も様々みたいですね!お手頃なもので作ってみようと思います👶🏻✨さっき調べていたら上の子や親のものと混ぜて作れるのもあるみたいです!お二人目は記念にされてみてはいかがでしょう💓

• 2月7日
あや

赤ちゃん筆作りました。
坊主にはしたくなかったので、伸びて切るまでは髪をくくってました。
切ったのは1歳2ヵ月終わり位です、

• kyu_ri

kyu_ri

長さが必要なんですね!いま5センチくらいなのでもう少しですかね?😋100均などにある輪ゴムみたいなゴムで結んでましたか?

• 2月7日
  • あや

あや

私が使ってる髪をくくるヘアゴムです。
    何cm必要だったかは覚えてませんが後ろは肩に付くくらい伸ばしていました。

• 2月7日
  • kyu_ri

kyu_ri

そうなんですね!教えてくださってありがとうございました☺️✨

• 2月7日