※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子が食事を拒否。他の人には食べるが、私があげると捨てる。保育園や他の人には食べるが、私には拒否。同じ経験の方いますか?

1歳5ヶ月になる息子が最近ご飯を食べてくれません…
私以外の人があげるとすんなり食べるのに、私があげてる時はだいたい食べずにポイッと捨てます…
もう何なら食べてくれるの?ってくらい何をあげてもベーっと出してきたり捨てたりされてしまい、心が折れます…
保育園ではちゃんと食べてるし、私が作ったご飯でも旦那や実母があげると食べます
だいたい夕飯の時間は私があげるしかないので私でも食べてもらいたいのですが…
同じような方いらっしゃいますか?
どうされていますか?
もう心が折れました😭

コメント

つかみ食べにチャレンジしてみてはいかがでしょう?

海苔巻きおにぎり、子供は大好きですよね!
お昼ちゃんと保育園で食べているならば、一食くらい手抜きでも大丈夫くらいの気持ちで長い目で頑張ってください!

うちもパンとジュースの時けっこうあります💦

• 梅ちゃん

梅ちゃん

早速ありがとうございます!😭
    つかみ食べや、自分でスプーンフォーク持って食べることはできていたのですが、最近はお皿をカンカン叩いたり、おかずをグチャグチャに混ぜたりするだけで食べようとしてくれません😭
    給食で栄養あるものは食べてると思うので、確かに一食くらい手抜きでも…という気持ちで付き合おうと思います!

• 1月30日

退会ユーザー

間違えて下に返信しちゃいました😅

• 1月30日

そうだったんですね😨
うちも最近指で食事を潰して遊んでます💦
でもお腹空いたら自分で食べませんかね❓保育園でたらふく食べてるのかなぁ…
大きくなればちゃんと食べるし、今だけですよね😚
うちはご飯の半分は毎回残されてますが、何とも思わなくなってしまってます😅早く保育園に行かせたいです(笑)

• 梅ちゃん

梅ちゃん

保育園でオヤツも食べて帰ってくるので、もしかしたらお腹すいてないのもあるかもしれませんね💦
    こんなのもきっと今だけですよね😣
    男の子だし大きくなったら食費が大変なくらい食べてくれるかもしれないですし(笑)
    気長に付き合っていきます😂

• 1月30日