※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

2週間検診で体重増加にひっかかり来週また来てって言われたことある方居ますか?

2週間検診で体重増加にひっかかり
来週また来てって言われたことある方居ますか?

コメント

あや

次男がそうでした!
おっぱいの飲み方が少なかったみたいで、長男優先にしていたのでそうなってしまったみたいで、泣く度授乳して回数増やしたら大丈夫でした🙆

• ぽにょ

ぽにょ

うちも完ミなのですが
    退院時に2週間検診の時これくらいかなって言われてた量であげてたら足りてなかったみたいで再検診なのですが、検診の日から上手くゲップが出なく今まで80飲んでたのが50しか飲まずこのままじゃ今まで以上に増えないじゃん!って来週の再検診が心配で😅
    何してもゲップが出なくて😭

• 1月30日
  • あや

あや

うちは完母です🙆
    次男もげっぷ下手でした💦
    いろいろ試しましたが、結局げっぷの出は悪かったです🤔

• 1月30日
  • ぽにょ

ぽにょ

検診までは普通にげっぷする子だったのでどうしたらいいのか分からないです😅
    検診の後からなので病院で検診時に聞くことも出来ず…😅
    もちろん3時間も間あかずにお腹空いたーって泣くしで🙄
    誰に相談すればいいのかもわからずとりあえずは吐き戻しで少しでも出てこないようにずっと抱っこです…😭

• 1月30日