赤ちゃんの起きている時間が増えるのはいつ頃でしょうか?保育園でのお昼寝時間だけで大丈夫か不安です。他の赤ちゃんはもっと起きているのか気になります。
赤ちゃんってどれくらいの月齢から起きてる時間増えますか?
うちの子ミルク飲んで2時間もすると眠たいって泣いて泣いて1時間くらいの短い昼寝を4回くらいして夜もガッツリ寝るので1日16時間ぐらい寝てる計算になるんですけど皆さんもっと起きてますか?
4月から保育園でその頃には6ヶ月ですが決まった時間のお昼寝だけで本当に大丈夫になるのか不安です
本にもこれくらいの月齢ならお昼寝は3時までにしてあとは起こしてみたいなの書いてあるし💦
- くー(6歳)
コメント
よこ
うちはもうすぐ8ヶ月ですが、1日3回、たまに4回お昼寝してます。
30分くらいの昼寝か、長くて1時間です。
夜は8時過ぎに寝て、そのまま朝6時頃までグッスリ寝てます。
4〜5ヶ月の頃からずっとこんな感じです。
夜も寝てくれるので、今のところお昼寝の回数はあまり気にしていません。
今後もし夜なかなか寝れなくなったりしたら、お昼寝の減らすようにしようかな…くらいに考えてます😊
ちっち
娘は8ヶ月ですがもう少し寝てます😅
個人差はあると思いますが、子供が寝たいと思った時間に寝かせるのが一番いいと思います😌
-
くー
そうなんですね!
みんなもう起きて遊んでる時間長いのかな?うちの子体力ないのかな?って不安でした😅
まだまだたくさん寝る時期なんですね😊- 1月30日
-
ちっち
私があまり気にしないタイプなので今まで全然気にしたことは無かったです笑
赤ちゃんは寝るものだと思って接してました😅
夜寝ないようになったらお昼寝の回数を減らしてもいいかもですね!- 1月30日
-
くー
夜も9時間くらいはまとめて寝てくれてるのでとりあえず様子見してみます!
- 1月30日
ぷるぷる
こんにちは!
うちの息子も今4ヶ月です😊😊
うちも1時間半〜2時間しか
起きていられません😂😂
15時以降も寝ます💦💦
まだまだ寝る時間多い時期だと思います👌✨
-
くー
安心しました😆🙏
やっぱりまだ寝る時間がたくさんあって良いんですね!- 1月30日
くー
結構お昼寝それくらいの月齢の子もするんですね!
安心しました🙏
うちの子も夜はぐっすりなのでとりあえずはこの前で様子見ようかなと思います