コメント

退会ユーザー
後期は一気に増えますよ!

松尾
私も後期で一気に増えましたよ〜!
先生の測り方にもよるかと思いますが、1週間で700g増えてびっくりしました(笑)
それに伴いママの体重も増えやすいので注意が必要ではあります😆
-
あ
特に先生にはなにも言われなかったですか?
- 1月30日
-
松尾
私の場合は39週だったのと、4000超えたのもあって次の日入院にはなりましたが、あくまで大きくなりすぎると出産が大変っていうだけでした。
赤ちゃんは全くもって元気だったので、そこは何も言われませんでしたよ😊
誤差はあると思うので、先生に何も言われなかったなら過度な心配はしなくて平気だと思います。
と言ってもビックリしますよね😅
個人的にはその前の時小さく測ったんじゃないかなと思ってました(笑)- 1月30日

s
長女が35wで2800だったのが36wで3400になっててビックリしましたw
実際は39wうまれて3500だったのでかなり誤差ありました😳😳
-
あ
エコーはやっぱり誤差あるのですね◡̈⋆*
急に大きくなっても特になにも言われなかったですか?- 1月30日
-
s
私自身上の子達も同じ感じの大きさで生まれて問題なかったので大丈夫だよって言われました☺️
けど一気にママの体重増えたり糖尿病の心配があれば言われると思います😥😥
あとはママの骨盤心配ならレントゲンの話されたりします!- 1月30日
あ
先生にも特になにも言われなかったのですが心配で😭
退会ユーザー
何も言われてないのであれば大丈夫ですよ。
ただ、お母さんも太りやすくなるので気をつけてください。