初回車検料金が高いので、ディーラーか他店か迷っている。ディーラーで受けるべき?他店で受けるべき?
Nboxカスタムの初回車検料金について
今回、初回車検なのですがディーラー車検のハガキが届き確認したらこの値段でした。
旦那はまかせチャオの方で受ければ?といいますが
軽四の車検で9万越えって、、と思ってます。
そりゃディーラーのが安心で丁寧にしてくれるかもだけど値段が( ´;ω;` )
みなさんこんなに高いんですか?!
軽四なんか5~6万だと思ってました。。。
皆様ならディーラーで受けますか?
それともオートバックスやコバックで受けますか?
- saia(7歳, 9歳, 9歳)
コメント
かほ
エヌボックス カスタム乗っています!
ディーラーで八万でした!
これでもかなり安いと思います!!
h31a11
ディーラーは安心ですが高くて払えません...😭😭😭
はじめの年に車を買ったところにだしたら17万ちょっと、、死にました。笑
それ以降うちは知り合いの板金屋さんに出してます!!去年アルファードの車検でしたが9万でやってくれました!!
-
saia
17万!!!こわい!!!!
さすがディーラーですね。。- 1月30日
-
h31a11
デカイ車なのでなんとか税が無駄に高くて、、😭😭😭😭
軽の値段、わからなくてすみません..
安く済ませたいですよね..😭😭😭- 1月30日
-
saia
安く済ませたいけど、ディーラー車検のが後々売るってなった時にいいとかなんとか。。
- 1月30日
みっきー
点検パックの料金が入ってなので特別高いかといったらそうではないと思いますよ。
次の車検までにきちんとメンテナンスこなすなら、点検パック込みの方がいいという意味です😄
そこまできちんとオイル交換などするつもりないなら無しでもいいと思いますが…
-
saia
旦那が普段使ってる車なので定期的にオイル交換やら行ってるのでまかせちゃおのがいいって言ってるんだと思います。
- 1月30日
-
みっきー
まぁ安いとこだと何も交換しなかったら5万もあれば受けられると思うので、高いならそういうとこにしたらいいんじゃないですかね😅
- 1月30日
ツインまま❤︎
ディーラーで働いてます😃
この、まかせチャオは次回車検までに行う半年毎の整備が安くなるならパックに入るものですよね?
私がお客様に説明する時は、オイル交換は半年毎目安に交換なのですが、きちんと半年毎に整備を行いたいのか、それとも距離乗らないから1年に1回でいいのか‥など聞いてます✨
新車であれば、せっかくなのできちんとした整備おススメです!
安いのでまかせチャオで良いのではないでしょうか?❤️
-
saia
普段旦那が使ってる車なので、定期的にオイル交換等ディーラーで行ってます。
だからまかせチャオで受けると言ってるんだと思うのですが
問題はそこではなく、料金の話です。。
質問が分かりづらくて申し訳ございません。- 1月30日
-
ツインまま❤︎
まかせチャオに加入した金額でも安いですよ!😃
定期的に行なっているのであれば、なおさらそれで車検した方が良いと思います!
12ヶ月点検だけでも1万くらいかかってしまいますから‥
他で点検するようにしても、結局故障などはディーラーに出すはめになるのでディーラーの方が安心かと😊
それにディーラーは高いと思われがちですが、本当に必要でない限り交換部品おススメしませんし高くはないですよ✨- 1月30日
のん
N-BOXに乗っていていつもディーラーで車検していますが、
初回→無料(購入費に含)
2回目→65000くらい
でしたよ(o・ω・o)
-
saia
初回だから高いんですかね??( ´;ω;` )
新車購入の初回車検なので全然分からなくて。。- 1月30日
ママリ
ディーラーが高いか安いかで言ったら高いです。新車で初回の車検なら安いところで5~6万円で出来ると思います。
けれど点検パックには入れないし何かあったとき保障がきかない可能性があります。長く乗れば何かしら壊れてくるはずなのでその時の安心料と考えれば高くはないのかなと思います。
ペンさん
ディーラーは高いですよね(´Д` )
私は友達のお父さんの所でお願いしてます♡
今日ちょうどN BOXを車検で持ってってもらいますが6万円ほどの予定ですよ💦
ゆんちゃんママ
わたしもN BOXcustom乗ってて去年12月に初めての、車検受けたところです☺️ディーラーからハガキや電話きましたが、わたしはコバックにしました☺️コバックだと初めての車検で1万の割引ありますよ🙆
1日の車検コースにしました☺️4万6千円程の見積もりでした🙆でも点検して貰ってたらバッテリーとか色々替えといた方がいいんじゃないか...(年末で県外に帰省する予定もあったので笑)となって笑
最終7万くらいになりましたが、ほんとに別に今変えなくてもいいわ~とか自分が思って断れば必要なければ最初に見積もり出してくれた金額で車検受けれますよ🙆❤
saia
安いんですか?!
びっくりです。。