※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
妊娠・出産

1歳4ヶ月の娘がいて、切迫流産で入院中。子供との面会について悩んでいます。入院中に会うと泣いて不安定になるか、会わない方がいいか考え中。

昨夜から切迫流産で1週間の入院中です。1歳4ヶ月の娘がいるのですが、旦那とお留守番ということもあり、昨夜、今朝と泣いてほぼご飯が食べられなかったみたいです。
日中は幼稚園に行っているので、先生達に不安定な娘のフォローをしてもらおうと思うのですが、入院経験のある方、入院中は子どもと面会しましたか?会う事で、また別れ際に泣いて、気持ちの切り替えができなくなったり、また不安定になってしまうなら、あえて会わない方がいいのかな?とも考えたり..
まだ、ママが1番で、抱っこが大好きな娘なので会えない期間が心苦しいです。

コメント

ぺぇぇぇぇこりん

病院から家まで距離があるのと、平日は小学校や保育園ありなので、日曜日にお見舞いに来てました。
我が子はしれっと帰って行きました笑

泣くこともダダこねることもなく、ママバイバーイと。。こちらがキョトンとしたくらいです😅
でも、電話ではママいつ帰ってくるの?と毎日電話があったので寂しかったのかなと思ってます。

2週間ほど入院して自宅安静ですが、子供達が帰ってくる時間に私が定位置で寝ていないと、ママは?ママどこなん?と探している声が聞こえます。
ママトイレー!とかいうとなんや、おるんやとブツブツ会話が聞こえてきます😅

1週間の入院と決まっているなら、私なら会わないかな…
別れ際、泣いてる姿を見るのが辛いと思うので。。

• ペコ

ペコ

私と会う事で、一度頑張って切り替えられた気持ちが、またガタガタに..と思うと、旦那との2人の時間に慣れる事の方が優先かな..と、影から娘を見守るしか出来ないですよね😭
    ご返答ありがとうございます🙏✨

• 1月30日
mako

うちもママっ子で毎日抱っこ抱っこです💦
先日下の子の出産のため入院しました。
ちょうど娘が発熱した日の夜に陣痛が来たため、高熱なのに朝起きるとママがいないという可哀想な状態になり、インフルではなかったですか3日後に熱が下がるまで面会にも来られず、退院前日にやっと来られました。
うちはもともと私がいないと諦めがつくタイプで一言もママと言わずに頑張っていたみたいですが、一度電話したらママ?ママ?と心細そうな声が聞こえて私が泣きそうでした😭電話の後もやはり泣いたりはなかったようですが、会いに来た時は本当に嬉しそうに抱っこをせがみ、帰り際は大泣きして帰って行きました💦でも帰って遊んでいるうちに機嫌が直り、引きずることはなかったようです。

• ペコ

ペコ

娘さんが熱の時に入院..想像するだけで心が痛みます😢
    子どもも、ママがいないならいないで適応できるのかもしれませんね😢娘にとっても試練..とは思いますが、乗り越えてくれればと思います🙏💦
    ご返答ありがとうございます🙏✨

• 1月30日