※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリン
ココロ・悩み

子育てや家事でストレスが溜まり、後悔の気持ちになってしまっています。ストレス発散方法を教えてください。

子育て、掃除、料理が私にとって毎日キャパオーバーで、突然ないたり、叫んだりするようになりました。
こういう波が時々やってきます。
どう改善すればよいかいつもなやんでしまいます。
皆さんはどうやって、気軽にストレス発散してますか?
なんで私は結婚してしまったんだろう、子供をつくってしまったんだろう、、後悔の毎日になってしまっています。

コメント

マミーピッグ🐷

何もしない日を作るのが一番ですね☺️

子育ては周りに預けられる人や一時保育などを利用するなどして少しでもリフレッシュするとかですかね(*^^*)

頑張っているんですからたまには休まないと~☀️☀️

ひーこ1011

旦那に預けてママ友と飲みに行ったり、買い物に行ったり…

私もよくキャパオーバーになるので掃除は頑張らないことにしました。
生きていくために必要なご飯の用意・洗濯はしますが掃除はしなくても死ぬわけじゃなし。
週末旦那がいる時とか、汚いな掃除したいなって自分が思った時以外はしてないです!

思い切って最低限以外はやらない。という生活を送ると少しはマシになるかもしれないです。
私も誰とも話したくない。どこにも行きたくない。とか、何もしてなくても勝手に涙出てくる時あります。
全て放り投げて家出したいと思う事もあります。

頑張り過ぎて少し心が疲れてしまっているかも。
泣きたい時は泣いた方がストレス発散になります。
何もしたくない時は今日はもう何もしない!と決めて夜ご飯はお弁当とかにしてゆっくりする日があっても良いと思います😊