コメント
退会ユーザー
週数近いですね(*^^*)
私も足の付け根や恥骨が毎日痛くて、ずっと、「あいたたた」と言ってます(>_<)
うちの産科ではマタニティーヨガと姿勢に気を付けること、妊婦帯などをすることを勧められました。
あと、うちの産科もフリースタイル分娩ですが、やっぱり人によって、全く楽な格好は違うみたいですね(^_^;)
ちぃ☆ちゃん
私も初期の頃から恥骨痛で悩んでます(*꒦ິ⌓꒦ີ)とこちゃんベルトがいいときいたけど高いので私はピジョンの支え帯使ってます(๑ ́ᄇ`๑)
しっかりマジックテープとめれば痛みがやわらいで少し歩きやすくなりましたよ(*゚∀゚*)
しかし、寝るときや寝返りの時は激痛ですよね😰
-
♪かずりん♪
ちぃ☆さん5人目ですか?!大先輩です(≧∇≦)スゴイなぁ〜♪♪
ハイ!私も支え帯使ってます!!ただ外出するときだけだったので、日頃つけるように心がけようと思います(^ー゜)- 2月8日
mu♡
わたしも恥骨痛になりました!
立ち上がる時、起き上がる時、特に痛いですよね(ㆀ˘・з・˘)
骨盤のゆるみが原因だと聞き、トコちゃんベルトしてましたよ。
最初は気休めにしかならなかったですが、毎日着けてるうちに、今では全く痛くなくなりました☻
骨盤ベルトは産前からつけていたほうが、産後の戻りも早いそうなので、今からつけることをオススメします♡
わたしの産院でもフリースタイル分娩の希望ができましたが、そんなのその時になってみないと分からない(。-∀-。)と思い、普通にベッドにしました。笑
主人が泊まれるように、ソファベッド完備の陣痛&分娩室なので、ベッドが狭ければそっちで…って考えてます。
-
♪かずりん♪
骨盤のゆるみが原因なんですね…
最近、お腹大きくなってきたので、整骨院行くのもやめてたんですよね(^_^;)
骨盤ベルト購入はしていたので、参考にさせて頂きます!!
そーですよね…wフリースタイルなのでイメージしてきてくださいと言われても分かりませんよね〜(^^;;私もその場の状況に任せてみます👍🏻- 2月8日
♪かずりん♪
週数本当近いですね( •ॢ◡-ॢ)-♡
なるほど〜♪お家でマタヨガはDVD使ってやってました〜(^ー゜)妊婦帯、外出の時のみ使用してましたが、日頃つけたほうがイイって感じなんですね(≧∇≦)
ありがとうございます♡