コメント
ライン
私も2年ぶり、来週復帰です😓
寂しいし、仕事どーしよーだし、忙しいんだろーな〜で、早くもテンション低いです😭
メアリー
そおなんですね( ;∀;)さみしいですよね、、、上の子も保育園ですか?
ほんとですよね、、、そおなんですね( ;∀;)女の子の方が難しいのかな、、
あーほんとにテンションがたおち、、、やり残したことないかなーって
なってます。。
ライン
私も2年ぶり、来週復帰です😓
寂しいし、仕事どーしよーだし、忙しいんだろーな〜で、早くもテンション低いです😭
メアリー
そおなんですね( ;∀;)さみしいですよね、、、上の子も保育園ですか?
ほんとですよね、、、そおなんですね( ;∀;)女の子の方が難しいのかな、、
あーほんとにテンションがたおち、、、やり残したことないかなーって
なってます。。
「仕事復帰」に関する質問
年末調整についてです💦 ネットで色々調べましたが よく分からなかったので、、 今年2月 育休明け仕事復帰 3〜4月 子供2人 私の扶養に入れる 5月 離婚 まだ引越し費用もなく元旦那と 同居中。 世帯分離はしてます。 年明…
ここで話すことでもないけど 保育園申請今になって悩み始めてる…🤔💭 今月中に来年の4月入園の申請をしないといけないのですが 今まで4月で入れよ!!って思ってたのに どんどん手がかからなくなってきて 1歳(6月)入園もあ…
【慣らし保育が終わった後について】 一歳の息子が11月から保育園に途中入園し、 1週間の慣らし保育が終わり通常保育時間になりました。 朝は9時に預けてお迎えは16時半です。 私の仕事復帰が12月中旬からでまだ1ヶ月…
お仕事人気の質問ランキング
メアリー
ですよね。。。。同じく憂鬱になってます。。。お子様二人いるんですね?二人目は二年とらないのですか??
ライン
年子です✨一人目育休中に下の子ができて、続けて育休とった感じなので2年になりますが、下の子が1歳で復帰です😓説明下手ですみません😭
メアリー
二年とれなかったのですか?( ;∀;)あまり詳しくわからないのですが、一人目二人目で合計四年とかはとれないのでしょうか?
めちゃくちゃ憂鬱ですよね。。。でも二人目女の子めちゃくちゃ羨ましいです!!!
ライン
申請したら2年取れますが、保育園入れないとかの理由でなければ1年以降は育休手当が出ません😭
保育園にも入れたので働く感じです😓旦那がもっと稼いでくれれば私も仕事辞めたいですよ😂
男、女で良かったねって良く言われます💦私は女の子の方が育て方わかんなくて😂男の子の方が私は楽です😓