※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メアリー
お仕事

育休が残り一日、、、二年ぶりに仕事復帰不安と子供と離れる寂しさがやばいですー、、、、、

育休が残り一日、、、二年ぶりに仕事復帰不安と子供と離れる寂しさがやばいですー、、、、、

コメント

ライン

私も2年ぶり、来週復帰です😓
寂しいし、仕事どーしよーだし、忙しいんだろーな〜で、早くもテンション低いです😭

• メアリー

メアリー

ですよね。。。。同じく憂鬱になってます。。。お子様二人いるんですね?二人目は二年とらないのですか??

• 1月29日
  • ライン

ライン

年子です✨一人目育休中に下の子ができて、続けて育休とった感じなので2年になりますが、下の子が1歳で復帰です😓説明下手ですみません😭

• 1月29日
  • メアリー

メアリー

二年とれなかったのですか?( ;∀;)あまり詳しくわからないのですが、一人目二人目で合計四年とかはとれないのでしょうか?
    めちゃくちゃ憂鬱ですよね。。。でも二人目女の子めちゃくちゃ羨ましいです!!!

• 1月29日
  • ライン

ライン

申請したら2年取れますが、保育園入れないとかの理由でなければ1年以降は育休手当が出ません😭
    保育園にも入れたので働く感じです😓旦那がもっと稼いでくれれば私も仕事辞めたいですよ😂
    男、女で良かったねって良く言われます💦私は女の子の方が育て方わかんなくて😂男の子の方が私は楽です😓

• 1月29日
メアリー

そおなんですね( ;∀;)さみしいですよね、、、上の子も保育園ですか?
ほんとですよね、、、そおなんですね( ;∀;)女の子の方が難しいのかな、、
あーほんとにテンションがたおち、、、やり残したことないかなーって
なってます。。