コメント

ライン
私も2年ぶり、来週復帰です😓
寂しいし、仕事どーしよーだし、忙しいんだろーな〜で、早くもテンション低いです😭

メアリー
そおなんですね( ;∀;)さみしいですよね、、、上の子も保育園ですか?
ほんとですよね、、、そおなんですね( ;∀;)女の子の方が難しいのかな、、
あーほんとにテンションがたおち、、、やり残したことないかなーって
なってます。。
ライン
私も2年ぶり、来週復帰です😓
寂しいし、仕事どーしよーだし、忙しいんだろーな〜で、早くもテンション低いです😭
メアリー
そおなんですね( ;∀;)さみしいですよね、、、上の子も保育園ですか?
ほんとですよね、、、そおなんですね( ;∀;)女の子の方が難しいのかな、、
あーほんとにテンションがたおち、、、やり残したことないかなーって
なってます。。
「仕事復帰」に関する質問
5月に育休から仕事復帰して、11月14日から産休に入ります。 この場合って育休手当は5月〜10月の給与で計算ですか? 11月はすぐ産休になってしまうのですが、6月〜11月の給与で計算ですか?
4月から仕事復帰して新しい職場で 0歳児クラスに息子を預けて働いてます! 大阪なので第二子は保育料無料なので 無料で預けてはいるんですが 働く前に体調不良は私しか休めないこと 病児保育は預けてまで働きたくないこ…
遠近両用メガネ、遠近両用コンタクト、メガネの使い分け、 普通のコンタクト どれがおすすめですか?? 特に遠近両用メガネや遠近用のコンタクトはつかったことないので、メリットデメリット知りたいです🤗🤗 仕事は教員…
お仕事人気の質問ランキング
メアリー
ですよね。。。。同じく憂鬱になってます。。。お子様二人いるんですね?二人目は二年とらないのですか??
ライン
年子です✨一人目育休中に下の子ができて、続けて育休とった感じなので2年になりますが、下の子が1歳で復帰です😓説明下手ですみません😭
メアリー
二年とれなかったのですか?( ;∀;)あまり詳しくわからないのですが、一人目二人目で合計四年とかはとれないのでしょうか?
めちゃくちゃ憂鬱ですよね。。。でも二人目女の子めちゃくちゃ羨ましいです!!!
ライン
申請したら2年取れますが、保育園入れないとかの理由でなければ1年以降は育休手当が出ません😭
保育園にも入れたので働く感じです😓旦那がもっと稼いでくれれば私も仕事辞めたいですよ😂
男、女で良かったねって良く言われます💦私は女の子の方が育て方わかんなくて😂男の子の方が私は楽です😓