コメント
ライン
私も2年ぶり、来週復帰です😓
寂しいし、仕事どーしよーだし、忙しいんだろーな〜で、早くもテンション低いです😭
メアリー
そおなんですね( ;∀;)さみしいですよね、、、上の子も保育園ですか?
ほんとですよね、、、そおなんですね( ;∀;)女の子の方が難しいのかな、、
あーほんとにテンションがたおち、、、やり残したことないかなーって
なってます。。
ライン
私も2年ぶり、来週復帰です😓
寂しいし、仕事どーしよーだし、忙しいんだろーな〜で、早くもテンション低いです😭
メアリー
そおなんですね( ;∀;)さみしいですよね、、、上の子も保育園ですか?
ほんとですよね、、、そおなんですね( ;∀;)女の子の方が難しいのかな、、
あーほんとにテンションがたおち、、、やり残したことないかなーって
なってます。。
「仕事復帰」に関する質問
上の子保育園通ってます。 下の子4月生まれですが、育休延長して4月1歳児クラスで入れようと思ってます。 兄弟加点あるのに0歳4月スルーしたら保育士さんからだったら家で見たら?とよく思われないですかね?💦 いつもお迎…
第一子の保育園入れない横浜市ってどういうことなのでしょうか?兄弟がいる人たちよりちょっと出産が遅かっただけじゃないですか。仕事復帰そろそろしないとカツカツ。家賃だって高い、住民税だって高い。こんなに保育園…
旦那と離婚したいです。 私の忍耐力がないでしょうか。 (長文です…) ・相談者の年齢職業 34 会社員(施工管理) 時短勤務 9時〜17時 ・旦那の年齢職業 34 会社員 激務 朝6時出勤〜帰宅10時 ・婚姻期間 6年 ・子供…
お仕事人気の質問ランキング
メアリー
ですよね。。。。同じく憂鬱になってます。。。お子様二人いるんですね?二人目は二年とらないのですか??
ライン
年子です✨一人目育休中に下の子ができて、続けて育休とった感じなので2年になりますが、下の子が1歳で復帰です😓説明下手ですみません😭
メアリー
二年とれなかったのですか?( ;∀;)あまり詳しくわからないのですが、一人目二人目で合計四年とかはとれないのでしょうか?
めちゃくちゃ憂鬱ですよね。。。でも二人目女の子めちゃくちゃ羨ましいです!!!
ライン
申請したら2年取れますが、保育園入れないとかの理由でなければ1年以降は育休手当が出ません😭
保育園にも入れたので働く感じです😓旦那がもっと稼いでくれれば私も仕事辞めたいですよ😂
男、女で良かったねって良く言われます💦私は女の子の方が育て方わかんなくて😂男の子の方が私は楽です😓