子育て・グッズ 下の子が哺乳瓶を拒否して困っています。哺乳瓶拒否の対処法を知りたいです。 上の子はおしゃぶりも哺乳瓶も大丈夫だったのに、下の子はおしゃぶりも哺乳瓶も拒否です😭おしゃぶりは上の子が外すの大変だったので別にしなくてもいいのですが、哺乳瓶拒否はなんとかならないもんですかね、、(´・_・`)哺乳瓶拒否のお子さんを持つママさんいらっしゃいますか?こんな方法で吸ってくれるようになったよーとかありましたら教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2019年1月29日 お気に入り おしゃぶり 夫 上の子 哺乳瓶拒否 なっち(5歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 母乳相談室という乳首に変えたらだんだん飲むようになりました!あとは立って抱っこしたまま飲ませたり、先にウトウトさせてから飲ませてました。 こんな感じで1ヶ月で克服できましたよ! 1月29日 なっち コメントありがとうございます! 乳首変えるのやってみたいと思います😳!ゆっくり時間かけて克服してもらえるように頑張ります(*´◒`*) 1月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっち
コメントありがとうございます!
乳首変えるのやってみたいと思います😳!ゆっくり時間かけて克服してもらえるように頑張ります(*´◒`*)