※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
妊活

排卵後の子宮内膜厚さと妊娠の関係について知りたいです。厚いと剥がれる可能性が心配です。排卵後の内膜厚さに関する情報を教えてください。

排卵後、子宮内膜がかなり厚くなっても妊娠できた方いらっしゃいますか?😣
厚すぎるのは剥がれる原因になるようで不安です。
妊娠できた方、排卵後何mmだったか教えていただきたいです。

コメント

あは♡

7.9mmで妊娠しましたよ😊

• mumu

mumu

ありがとうございましす😊

• 1月30日
39110

私は排卵直前で16㎜以上あったので、排卵後はあと数ミリは厚くなっていたと思います◎
一般的に良いとされるのが10〜11㎜くらいが平均で、さらに16㎜以上ある方が妊娠率がいいと海外の研究で発表されていますよ!

• mumu

mumu

私も排卵数日前で16mm、排卵数時間後21mmだったんです💦
    色々調べていたら8~11mmがベストで厚すぎると剥がれ落ちやすいなど書いていたため不安で😭💦
    海外の研究結果は正しかったと祈るばかりです😅ありがとうございます!

• 1月30日
  • 39110

39110

私もそのくらいの厚さで現在妊娠中ですので、全く心配ないと思いますよ◎

8㎜以下で薄いよりは厚い方がいいかと(^^)
    ステキな結果になるといいですね!

• 1月30日
  • mumu

mumu

ご懐妊おめでとうございます😍
    ホッとしましたー!ありがとうございます😭
    ちなみにフライングとかされましたか?もし、基礎体温など測定されていたら、見せていただけないでしょうか?💦

• 1月30日
  • 39110

39110

現在8ヶ月で、経過も順調なので内膜が厚いのは妊娠には特に問題ないと思いますよ!
    フライングはしてません◎
    基礎体温も病院でタイミングを見てもらっていたので途中で測るのを辞めてしまいました…お力になれずすいません(;_;)

• 1月31日
  • mumu

mumu

もう少しで赤ちゃんに会えますね😊
    看護師さんのようですし、肉体労働ですが無理をされずに過ごされてください!
    そうなんですね!
    いえいえ!同じくらいの厚みでも妊娠できることが分かり、安心感を得れたのでとても助かりました😌ありがとうございました😊

• 1月31日