※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱたりん
子育て・グッズ

肩こりや痛みがひどくて困っています。仕事や育児で休めず、どうしたらいいかわかりません。同じような経験をされた方、良くなる方法はありますか?

疲れすぎて、肩が痛くて首が回りません💦軽減する方法が知りたい…!

朝から夕方まで仕事で、土日は仕事は休みですが家事と育児も100パーセント私なので(旦那は早朝から夜遅くまで仕事、土日も仕事の時が多いです)、私の休日がありません…(T^T)
肩こりがひどく、湯船につかってもロキソニンテープ貼っても、酷い時は痛み止めを飲んでも、全て効果は一瞬で…もう肩と首が痛すぎて吐き気と頭痛もすごいです。
でも休めないので回復することもなく、どんどん蓄積されていってます。
皆さんも育児で肩首や腰、むしろ全身傷めたりしてると思いますが、何か良くなる方法はありますか?

コメント

ayumi

ヒモトレってご存知ですか?✨
100均などで売ってる巾着紐を
たすき掛けのようにして巻くだけで
肩が軽くなります‪\( 'ω' )/

肩だけではなく、腰や足など
色んな巻き方、結び方があるので
「ヒモトレ 肩」などでYouTubeで調べると
すぐに出てきます!

私はお風呂上がりに、足と肩に巻いて
寝る時は肩を外して腰に巻いて寝ています!

足はお風呂上がりから朝起きて準備するまでずっと巻っぱなしです!
是非お試しください(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨