妊娠中虫歯になったことありますか?今顎付近が重く歯茎が痛いです。歯科に行く前に塩水で応急処置してます。
妊娠中虫歯になったことありますか?
今顎付近が重く歯茎が痛いです。
歯科に行く前に塩水で応急処置してます。
- 満夜(5歳10ヶ月)

なぁ
確か妊婦健診に歯科に行ってくださいってのがあると思います。早ければ直せますよ!私は後期だったので完全には治せず産後また行きました💦

にゃんこ
妊娠中に初めてなったわけではないですが、妊娠中も虫歯なので現在通院中です(笑)
私の虫歯はかなり酷いので、妊娠中ですが奥歯抜歯2本、今日上の奥歯の神経抜き切って綺麗にしてもらってきたところです😅

りんご
妊娠中に虫歯があり、治療しましたよ!虫歯の麻酔なら大丈夫とのことでした。
私が行っていた歯医者さんでは、安定期に入り妊娠中期なら治療できると言われました。
産後は赤ちゃんのお世話だったり、1ヶ月くらいは自分もしんどいので、妊娠中期に治療されることをお勧めします!

ayumi
現在妊娠19週目です!
治療した親知らず付近の歯茎が我慢出来ないくらい痛み出して16週に入ってすぐ歯医者にいって今も通院中です
気休め程度ですが、子供でも飲める副作用がかなり少ない痛み止めも出してくれました✨(本当に気休め程度ですがw)
安定期に入っていれば
歯医者で使う麻酔なら大丈夫みたいです!
レントゲンも防護服を着用して撮りましたし、歯医者のものは飛行機に乗るより負担が少ないみたいです😳
痛いのを我慢するのもストレスになると思うので早めの治療をオススメします(´・・`)
コメント