※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊娠・出産

妊娠後、料理に神経質になりました。食材の新鮮さや調理具合が気になり、料理が苦手なため余計に心配です。食中毒などで赤ちゃんに影響があるか心配です。

妊娠してから、すごく神経質です。

野菜でも、これって腐ってないかな、とか、
肉や魚の料理のときも、ちゃんと火が通ってるかな、とか

今までどーやって料理してたっけってくらい、料理に関していろんなことが気になっちゃいます😥

そもそも料理苦手なんで余計です。

もしあたったり、お腹壊したら、赤ちゃんにどんな影響あるんでしょうか?

コメント

妊娠中に嘔吐下痢になりました💦
内科に行く前に産院に電話しましたが、基本的には胎児にはほとんど影響ないよ!でも、胎動がなくなったり、気になるなら診察に来てね!って言われました😅

• たかこ

たかこ

妊娠中にあたってしまったんですね😭
    ちなみに何であたったんですか??赤ちゃんは元気に生まれましたか??
    赤ちゃんにはほぼ影響ないんですね✨良かった!でも気をつけなきゃですよね。

• 1月29日

退会ユーザー

外食で海鮮サラダを食べたんですけど、その中の貝類が入っててそれがあたったみたいです😅
    それ以来、海鮮サラダが食べれなくなりました(笑)
    とっても元気に産まれましたよ🎵
    第一子のときなので、もうすぐ4歳ですが元気いっぱい風邪も滅多に引かない丈夫な子に育ってます(笑)
    幼稚園でインフルが流行ってて息子の周りの席の子たちが全滅したのに何故か息子だけピンピンしているぐらいです(笑)

• 1月29日
  • たかこ

たかこ

すごい♫めちゃくちゃ強い子ですね♡羨ましい!そんな子どもに育ってほしいなぁ(^。^)
    元気な子が生まれたなら安心です。初めての妊娠なのでいろいろ不安で神経質になっちゃいます。
    でも元気でました、ありがとうございます😊

• 1月29日

退会ユーザー

何故か強い子に(笑)
    毎週末祖父母と共に公園に行くようになって尚更強くなった気がします(笑)
    子供は風の子元気な子の典型例のような?(笑)
    初めての妊娠中は神経質になりますよね💦海鮮サラダも海鮮は生か火を通してるのか聞いて食べたにも関わらずでした😅先生いわく半生だったんじゃない?って言われました😅

• 1月29日
  • たかこ

たかこ

店側のミスじゃないですか!?辛いですねー(T . T)でもほんとに元気な子が生まれて良かったです!!海鮮系は怖いですね。気をつけます。
    ありがとうございます😊

• 1月29日
ゆずだいふく

心配になりますよね、初めてのお子さんなら余計ですよね😭
私も生ものは食べたくとも絶対に食べませんでしたね…
野菜や肉魚は目に見えて腐ってたり変な匂いしたりぬるぬるしたり、どんなものでもある程度期限を守って食べたりゆで時間多めにしたら大丈夫ですよ☺
1人目妊娠初期に胃腸炎で一日中嘔吐と下痢、2人目は刺身とか生もの食べて夜中盛大に嘔吐と下痢(しかも二回…)しましたがお腹に元気に居てくれてましたよ✨
でもお腹に力入るだろうし赤ちゃん多少は苦しむんじゃないだろかなあと思います💦

• たかこ

たかこ

そうなんですね、大変でしたね😭
    吐いたりしたらお腹力入ってつらいですよね。赤ちゃんもですね、生物は控えています。火を通せばだいたい大丈夫といいますよね。
    神経質になりすぎないようにしたいです💦ありがとうございます😊

• 1月29日