※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

帝王切開で出産後の痛みや不安について質問があります。痛みの持続期間や動作の制限について教えてください。

1月に緊急帝王切開で無事女の子を出産しました。

帝王切開が死ぬほど痛くて
もぉー毎日がきついです

帝王切開したあと最悪なことに席したくなるし
もぉーきついです

だいたいベットで寝返りや、ベットから早く起き上がったり、
傷口が痛むの止まるってどんくらいですか....

コメント

SEVEN

ましにはなってくるけど、1ヶ月の間は寝返りと、ベッドから起き上がるのはズキズキしてました😵💦

ぽん

あたしも術後1週間は痛み止めでなんとか耐えてそのあとは普通に寝返りもできるようになりました(´・ω・`)

mmmmm/

一人目が緊急帝王切開でした
何するにも痛いですよね。本当に。

1ヶ月過ぎると痛さに慣れて落ち着いてきますよ!傷を触ることはできませんでしたが…。ちなみに半年までは大きいテープを貼ってました。

新生児なので永遠抱っこだし辛いですよね…

私はまた4月に帝王切開なのでまたあの痛みと思うと怖すぎて…

頑張りましょう😭😭

A A A大好き💕

私も緊急帝王切開でした!
術後地獄ですよね……。
手術をした日は、寝返りしちゃいけない、頭を動かす事すら許されませんでした💦
自分の身体じゃないみたいで死にそうでした。
次の日から歩行訓練始まりましたが、私の、場合起き上がる事すら出来ず結局歩くのサボってました。
授乳室に行くまでもキツくて泣きながら歩いてた記憶あります😭

傷口は私は産後、数ヶ月の間ずっと痛くて下着が当たって最悪でしたよ。
痛いが徐々に痒みに変わり現在でも、寒い日は特に痛んだりします。

今は、無理なさらず助産師さんに沢山頼って下さいね!