※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーも
お仕事

週5で仕事し、休みは子どもの行事で忙しい。疲れてきた。同じ状況の方、どうやって乗り越えましたか?

日曜は固定休で週5で仕事をしています。
あと1日の休みはほぼ子どもの幼稚園の行事等のことで潰れます…。
正直、疲れてきました。
同じような方、どうやって乗りきりましたか?

コメント

ゆう

週六働いて祝日も仕事です!実質月4日ほどしか休みありません(笑)
日曜日は普段ちびといれないんで、行きたがるとこ連れてったり全力で遊びます!買い物も結構しますが(笑)
疲れたーーーーってほんとなります!
ちびに抱きしめてもらいます😆そしたら落ち着きます(笑)
あとはたまに美味しいケーキとか食べちゃいます!仕事の昼休みは絶対お昼寝爆睡(笑)
元気がある時はちびを寝かし付けた後に自分の趣味の時間で精神的回復をはかります!
ちなみにシングルです(笑)

• みーも

みーも

お返事ありがとうございます✨
    とてもパワフルで何事にも全力で向き合う姿勢、とても励みになります✨
    私もまだまだ頑張らなくては!と、勇気をもらえました😆
    力強く、とてもステキなコメントをありがとうございます✨

• 1月29日
  • ゆう

ゆう

体力だけが取り柄!と言いたいとこなんですけど、虚弱体質でメニエール病はあるは、保育園の流行病をちびは貰わないのにあたしがもらうとか、ダメダメなんですけどね(笑)
    頑張りすぎるのは一番だめ!!!!!
    程よくテキトーに(笑)会社の人からいつも言われます(笑)ほどよくテキトーにせな疲れるよって(笑)
    仕事そんなに頑張って子育てしてるんですから、たまにはご飯お惣菜とかお弁当買ってきたりとか、カレーにするとか!(笑)
    んで寝る!(笑)
    あとは子供パワーですよ😆
    お互い頑張りましょ!

• 1月29日

同じ感じかも?です🤔フルタイムで働いています。
昨年の春は特に忙しくて2ヵ月の間で1人になれる休み(保育園や小学校もあるので早起き、迎えなどは必要)が1日でした。
私は忙しいほど幸せって思うようにしてます😊子供のために行事に参加して、それで子どもが喜んでくれたり学習したりすることが出来たらさらに幸せです。誰かに求められる、必要とされることって幸せなことです😊❤️
あー休みないぐらい忙しい私ってみんなに求められてて幸せ❤️って感じですね(笑)
昨年度&今年度は小学校の役員したので、来年度は保育園の役員です👌その次はまた小学校の役員、その次は保育園の役員…エンドレスで役員が回ってくる予定ですが(子ども1人につき1~2回と決まっているため)、幸せ精神で頑張りたいと思ってます😳

• みーも

みーも

お返事ありがとうございます✨
    忙しいのが幸せって思う発想がとてもステキなことだなと思いました✨
    そうですね!忙しいってことは誰かに必要とされてるってことですものね✨
    私もそう思えるように発想を変えて今を乗りきろうと思います✨
    役員までされていて、尊敬します😌
    私もまだまだ頑張らなくては!!
    とても元気が出ました!ありがとうございます✨

• 1月29日