生後1ヶ月半の女の子が、口周りから顔全体にかさつきと赤みが広がっていて痛そう。インフルエンザも流行中だが、小児科受診が必要でしょうか?お風呂後にローションを塗ってもすぐに乾いて皮がめくれる状態。
生後1ヶ月半の女の子
先週頃から口の周りがカサカサとなり始めあかくなつあていたのが今は目から下のポッペまで広がってしまっています。皮がめくれてるかんじと皮膚がぼこぼこと赤くなっていて見ていてとても痛そうです。。
今の時間インフルエンザも流行っていますが早急に小児科受診したほうがいいでしょうか?
お風呂上がりでローションを塗った状態ですがこんな感じです。しばらくして乾くと皮が見えてきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りほ
乳児湿疹ぽいですね。
1日1回、あわ立てた石けんで優しく洗顔して、たっぷり保湿してあげてください。でも少し酷そうなので、小児科もしくは皮膚科に早めにかかったほうがよいと思います!
みにー
だいぶ赤くなってしまってますね(-。-;
小児科ではなく皮膚科に行ってみたらどうでしょうか??
小児科はきっとお熱とかインフルエンザであふれてると思います…私だったら皮膚科に行きます。
早めにつれて行ってあげた方がいいと思います。可哀想で…
-
はじめてのママリ🔰
大人の人がいく皮膚科で大丈夫でしょうか?
- 1月29日
-
みにー
もちろん!
大丈夫だと思います🙆♀️
一度電話してみたらどうでしょうか、行って受付できないと寒いし大変だし…- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます涙電話してみます。
- 1月29日
うに
乳児湿疹だと思います!😂
インフルが心配なら皮膚科とか…?
ステロイド入の軟膏を塗ると、数日でよくなりますよ😃
あとは、保湿クリームを処方されると思います!
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科は普通の大人の人がいくところと同じで大丈夫でしょうか?
- 1月29日
-
うに
大丈夫ですよ!
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
痛そうで見てて涙がでてしまいます。。はやくあした連れて行きます- 1月29日
みあい
娘も生後一ヶ月頃に同じような感じになりましたよ!!
その時は皮膚科を受診し、脂漏性湿疹と言われました。
早めに受診してあげて下さい😭😭
-
はじめてのママリ🔰
その場合でも皮がむけましたか?カサカサひび割れのような。。見ていて痛々しくて涙がでます。。
- 1月29日
-
みあい
カサカサで皮もむけましたし、娘の場合は頭皮の方までいきましたよ😭💦
薬塗れば数日で良くなるので、早く連れて行ってあげて下さいね😢- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。はやくつれていきます!
- 1月29日
もみ
乳児湿疹ですね。アワアワで洗いシャワーでよく洗い流すを3日するとうちの子は嘘かの様に綺麗になりましまよ!保湿と大切です。
-
はじめてのママリ🔰
お顔にシャワーって難しくないですか?どのようにやられていますか?
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹でも皮むけるんですか?ひび割れのように。。
大人の人がいく皮膚科でいいのでしょうか?