コメント
a
産院で上の子優先にして下の子は泣いてもそういう運命でわかって生まれてきてるから少しなかせちゃってもいいって言われました💦
でも、声がけはして10.15分で一回抱っこしてあげてって言われました!
声がけはしながらやることやってから抱っこしてます!
おしゃぶりとタオルケットをずっと与えてお気に入りになって今はそれがあればいい子で待っててくれてます😊
a
産院で上の子優先にして下の子は泣いてもそういう運命でわかって生まれてきてるから少しなかせちゃってもいいって言われました💦
でも、声がけはして10.15分で一回抱っこしてあげてって言われました!
声がけはしながらやることやってから抱っこしてます!
おしゃぶりとタオルケットをずっと与えてお気に入りになって今はそれがあればいい子で待っててくれてます😊
「赤ちゃん」に関する質問
生後9ヶ月の子を持つ母です。 先週から、ふとした時に涙が止まらなくなります。 たぶん育児に疲れてます。 育児というより、家事育児をすべて私がやっていることによる疲れかもしれません。 育休中なので、泣いても赤ち…
6ヶ月の赤ちゃんのうんちに、赤い繊維のようなものが混ざっていることがたまにあります。 これはよくあることなのか、病院に行った方がいいことなのか分からず...😭 同じような感じだった方いらっしゃいますか??💦
上の子がいる方、赤ちゃんはいつから沐浴卒業してみんなと一緒のお風呂入ってましたか?? 昼に洗面所でシンクにお湯ためて洗うのが自分がラクで、まだ一緒に入っていません🥹💦 やっぱり夜一緒にお風呂入ったほうがいいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーな
ありがとうございます。
うちはおしゃぶりもお気に入りも
なにもありません。
すぐギャン泣きで原因がなくなるまでひたすら泣くので少しだけかまうとかできなくて‥
a
今は何ヶ月なんですか?
おしゃぶり試しましたか?
なにか今からでもぬいぐるみでもタオルケットでも何かお気に入りを作ってあげると楽になると思います😣
なーな
2ヶ月です。
おしゃぶり吐き出すし
なんにも気に入りません。
上の子たちもそうなので‥
難しいですね
a
上の子はおしゃぶりもお気に入りもなにもだめで、下の子は最初嫌がりましたがヌークのおしゃぶりは大丈夫でした
最初からお気に入りになるわけじゃないしなにかずっと同じものを与えるといいって言われましたよ
下の子は少し泣かせといても大丈夫だと思いますよ
病院でもそれでいいって言われました
声がけだけはしていれば少しの間は泣かせといて家事や上の子のことなどやってもいいと思いますよ
ま、一人で二人は難しいですよね
うちは月曜から土曜までワンオペなので最初の頃は無理!ってなって鬱みたいになって大変でしたがだんだん慣れてきますよ😊