※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが昼寝をせず、1時間ごとに目を覚ますことに悩んでいます。昼間は授乳やおむつ替えをしても泣き続け、精神的に辛い状況です。良い対策方法があれば教えてください。

生後2ヶ月…お昼寝ません…

正確には寝るんですけど、1時間ごとに目が覚めたり、寝なかったりで朝6時ごろに起きて19時ごろまでトータルで4時間寝るかどうか…

夜は4、5時間続けて寝てくれるのですが…

お昼は授乳してもオムツ替えてもあやしても寝ません。
本人も眠いけど寝れないのか日中ほとんど泣いてます。
泣き止ませようと頑張ってるのですがなかなか…

もちろん昼夜逆転するよりはいいのですが、眠いのに寝れないのが見てて辛そうで…
その上ほぼずっと泣いてるからメンタルが…

以前は授乳中に満足したら寝落ちしてたのですが、最近は授乳途中で乳首を口から外して泣きだします。
そうなれば何度乳首を口に持って行っても外して泣く…

今日もあやして寝たのでそのまま30分ほど抱っこしたままゆらゆらしてたのですが、ベットに下ろしたら即泣き…
指しゃぶるのでおっぱいかなーと思いあげても吸うのは最初だけ…
母乳出てないのかな?と思いミルクをあげてもダメで…
最近それの繰り返しで正直しんどいです…

スワドルもダメでした😭

今日はもう泣き声聞くのもきつくて…イライラしてしまって
今はお風呂も終わり寝てるのですが、お風呂に入れる少し前からイヤホンをつけて鳴き声が聞こえないように音楽聴いてました。

なんかもうイライラするたびにこんな母親でごめんね。もっと良いお母さんのところに産まれたかったよねとか思っちゃって…

何か良い対策方法ありませんか…

長々とすみません…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも日中全く寝ないですー!
抱っこ紐もだめです?抱っこ紐とチャイルドシートは寝るので、家で抱っこ紐してるか散歩行くか車で出かけちゃいます!

はじめてのママリ🔰

なかなか寝てくれないとイライラしちゃいますよね💦わかります😭
身体中痛いし…😭私も夕方以降はイヤホン使いがちです🥲!

もちろん色々試されてるとは思いますが 室温が暑いとかはないですか?🥹うちは最近部屋を冷やすとよく寝るので…!
すでに対策済みでしたらすみません🙇

コ

上の子がほんとーーーに寝なかったので、お気持ち分かります😭😭😭
抱っこ紐で抱っこしたままソファーに浅く座ってテレビ見たり過ごしていました😭😭😭あとは、おしゃぶりにめちゃくちゃ助けられました😭😭