子育て・グッズ 2ヶ月検診行った方いますか??何をするのか聞いてなくて体重とかはかるだけなんでしょうか?? 2ヶ月検診行った方いますか?? 何をするのか聞いてなくて 体重とかはかるだけなんでしょうか?? 最終更新:2019年1月29日 お気に入り 体重 2ヶ月検診 R(3歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私の自治体では2ヶ月検診って無かったです😳 ちょうど予防接種が始まる時期なので、小児科に行けば何も言わずとも先生が色々見てくれました☺️ 1月29日 R 私のところは強制ではなく来たい人はきてねー!って感じです😊 体重測定などもしてくれましたか?? 1月29日 退会ユーザー 体重も測りたいと言って測らせてもらいました😌 1月29日 R ありがとうございます! ちなみに2ヶ月からの予防接種って 自費ですか😂?? 周りに誰も知り合いがいないので 調べたのですがなかなか出てこなくて笑 1月29日 退会ユーザー ロタは自費です😭 それ以外は自治体から券が届くのでタダですよ〜😃 1月29日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
私のところは強制ではなく来たい人はきてねー!って感じです😊
体重測定などもしてくれましたか??
退会ユーザー
体重も測りたいと言って測らせてもらいました😌
R
ありがとうございます!
ちなみに2ヶ月からの予防接種って
自費ですか😂??
周りに誰も知り合いがいないので
調べたのですがなかなか出てこなくて笑
退会ユーザー
ロタは自費です😭
それ以外は自治体から券が届くのでタダですよ〜😃