はじめてのママリ🔰
2ヶ月検診が受けられるところはわからないですがどこも1ヶ月検診終わったら次は3.4ヶ月検診で4ヶ月頃の受診にはなりますよ!
ただ、赤ちゃんに異常があったり何かあれば頻繁に診てくれるとは思います!

ママリ🔰
私は千葉県に住んでますが、2ヶ月検診は無くて、市の団体でやる4ヶ月検診があります!☺そのあとは6ヶ月検診、10ヶ月検診、1歳検診です!
2ヶ月検診は聞いたこと無かったです🤔

はじめてのママリ🔰
はい、普通ですよ☺️
2ヶ月検診は小児科で受けられます🍀*゜
小児科によって金額は異なります。
お近くの小児科に電話聞いてみてくださいね!

ままり🐈⬛
普通です😊
決められているものなら、自治体から郵送されてきているはずです。
うちの自治体だと、4ヶ月検診・10ヶ月検診、1歳半検診(1歳7ヶ月に集団で受診)・3歳児検診(3歳7ヶ月に集団で受診)って感じです。
2ヶ月の検診を受けたいなら、小児科かなと思います。
何を診てもらいたいかにもよりますが、予防接種も始まるのでついでに体重とか測ってもらえないか聞いてみてもいいと思います。
実費になるかどうかはわかりませんが…

ママリ🔰
2ヶ月検診はない自治体が多いと思います🤔
他県ですが、小児科で聞いたら「自費で可能だけど何か気になる事があれば保険でみるよ。初回予防接種時は全身観察はあり。」と言われました!身長体重は予防接種のついでにコストフリーで測ってもらえたのでお願いしてました😊
自費で可能だと思うので予防接種を受ける予定の小児科で聞いてみるのがいいと思います!
コメント