※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温測り方について、脇に挟むタイプの体温計を使っているが、うまく測れない。挟み方や動きが原因か。体温は36.6、35.5、35.3度。風邪はひいていないが、コツを教えてほしい。

赤ちゃんの体温ってどうやって測ってますか?
うちは脇に挟むタイプの体温計を使っているんですが、挟み方が下手なのか動き回るからか、全然ちゃんと測れません😅
3回測って36.6、35.5、35.3、、💦💦
幸い今まで風邪などひいていませんが、
皆さんコツなどあれば教えてください😭😭✨

コメント

みる

きちんと挟めなくても先を当てていれば測れると先生に教えてもらいましたよ👍🏻✨
赤ちゃんだけでなく介護施設などで寝たきりだったりなかなか脇をしめれない老人の方にもそうやって測るそうです😆

• ぱお

ぱお

回答ありがとうございます!
    えー!そうなんですね🙄初めて知りました✨先を当てるのを気をつけて測りたいと思います😊😊
    ありがとうございます💓

• 1月29日
あっつん

脇で測ってます!
動きますよね…。普段持たせないようなもの(テレビのリモコンとか軟膏のチューブとか)を渡して気を引いてる間に測ってます😄
ウチも数回測ると毎回違う数値が出るので困ってます😓あれ、何なんでしょうね?(笑)

• ぱお

ぱお

回答ありがとうございます!
    めちゃくちゃ動きますよね😭
    うちもガラガラを持たせますが効果なし😅
    そして毎回違う数値💦わかりまくります~😭😭
    上のlryさんが体温計を当てるだけで良いと教えてくださったので、参考にして頑張りましょうね😢💓

• 1月29日