※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3か月 湯冷しの作り方最近赤ちゃんの泣き声が大きくなって、ミルク…

生後3か月 湯冷しの作り方
最近赤ちゃんの泣き声が大きくなって、ミルクつくる時間短くしたいです。今はポットのお湯を150ml全量入れて、氷水入れたコップで冷ましていますが、冷えるまでに時間がかかります。
プラスチックのピジョンの哺乳瓶余っているのですが、
ポットのお湯(カルキ抜きモード→90度保温)を哺乳瓶に入れて、白い枠のキャップ・透明のキャップつけて、冷蔵庫に入れて湯冷しOkでしょうか?
色々神経質でわからなくなっちゃって、、みなさんどのようにしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶にお湯入れて上からラップして冷蔵庫で保管OKとミルクメーカーの方が退院指導の時に言ってました。

私は100均にある透明のボトルに湯冷まし作って冷蔵庫で保管してましたよ🙌

お湯と湯冷まし半々くらいで作るとすぐに冷めると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    ラップでいいんですね!
    メーカーさんの回答と聞いて安心しました!!
    半々くらいでいいんですね!分量も知りたかったので助かりました!!ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も余っている哺乳瓶にお湯を入れて冷蔵庫に保管していました!ラップも大丈夫と言われましたが熱々のお湯だとふにゃふにゃになるのでリングとキャップをかぶせていました!あとはお湯を沸かす時間短縮で70℃以上で保温できるサーモスのタンブラーにお湯を入れていました!ミルク粉が溶けるくらいのお湯(全量150だったらお湯50くらい)と湯冷しを合わせて一瞬で作れます☺️ミルクを飲み終えたらまた新しくお湯と湯冷しを作って循環させてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!哺乳瓶使ってらっしゃるのですね!安心しました!
    分量も教えていただきありがとうございます!!

ミルクあげたら新しいの作ればいいんですね!!

ちなみに湯冷しの哺乳瓶は洗浄消毒は1日1回ですか?
    それとも毎回していましたか?
    あと、湯冷しはポットのお湯入れて少し置いてから冷蔵庫入れましたか?それともすぐ入れましたか?

質問ばかりすみません。。

• 17分前