幼稚園のママ友とのランチで、上の子供も一緒に来ることになったが、コミュ障で緊張し、断ってしまった。後悔している。
幼稚園のママさんと初めてランチすることになってたのですが、その人の上のお子さんが学級閉鎖で一緒にランチきてもいいってメールがきました。
かなりのコミュ障の私は…大人1対1だったら気楽に打ち解けられそうかなと思ってたのですが、小さい子供にもコミュ障発揮して緊張しそうだと思い、またにしよう?……って軽くこの度はと断ってしまいました…。
いい歳して最低ですよね。
ママ友に近づきたいと思って私からランチお誘いしたのに、本当に最低…。
これから会いづらいな…。
申し訳ないのですが、ものすごく後悔しているので ダメだった というようなご回答はお願いします御遠慮ください…。
- さつき
コメント
怪獣あんこら
学級閉鎖中ならまた今度行きましょうって
私もお断りすると思います❗
退会ユーザー
学級閉鎖になってるのにお子さんを連れてこようとするママ友もママ友な気がします😓
あまり気にせずに、今度あったらこの前はすいませんまた行きましょでいいと思います😊
-
さつき
コメントありがとうございます。
普段お仕事されてる方なんですが、この為にお休みしてくれて、私にも気をつかってくれての一緒に連れて行ってもいい?って言ってくれたことだと思うのです。
なのに、私からお断りして申し訳ないなと、私の断り方も気を悪くされてないかなと…。゚(゚´ω`゚)゚。
なんて小心なんですかね私(>人<;)- 1月29日
-
退会ユーザー
私はママ友達とタイミングが合えばランチもしくは1ヶ月前に予定を決める、用事が入ったりしたらそっちを優先するって約束をしてます🙌
さつきさんとママ友との間にもこんな感じのがあれば良かったのかもしれませんね😅- 1月29日
あみみ
学級閉鎖中ということは、その子のクラスでインフルが出てるということですよ💦
その子も保菌者の可能性があるので、断って正解だと思いますよ😅
そもそも学級閉鎖中、そのような外出は控えるように言われているはずです。
はじめてのママリ
学級閉鎖ってことは、インフルエンザが蔓延してるってことですしもしかしたらその子も発症してないだけで保菌してるかもしれませんよね😭
だいたい、学級閉鎖のときは自宅待機だし初めてランチするのに良く連れてきていいとか言えましたよね(^◇^;)
自分なら普通に中止にします…笑
てかめちゃ断りにくいのに、ちゃんと断ってさつきさん偉いと思いました。
さつき
コメントありがとうございます。
そうゆうものですか!?
ありなんですね(´;ω;`)
ただ私の断り方というか失礼にならなかったかな…とか。
どう言おうとどう言おう…と考え過ぎて、結局そのまま言っただけなのですが、気を悪くされてないか心配でm(__)m