※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

誰かとどこかに行く予定があったら遅刻して迷惑掛けないように前日から…

誰かとどこかに行く予定があったら遅刻して迷惑掛けないように前日から準備して早起きして準備するのに絶対なにかしら3つ以上やらかして結局遅刻してしまいます😭
着替えないで出てたり、鍵失くしたり、火消したか消してないか不安すぎて家戻ったり😭
絶対迷惑かけないように前日から着替えも準備してるのに何故か当日やらかします😭
これなんなんでしょう😭😭

コメント

はらまき

朝の準備段階でやらなければいけないことが多くて、それをどの順番でやるかもルーティン化していないとやっちゃいがちな気がします💦
私もよく朝に鍵無くしてあれーー??ってなることあります

わかりやすくチェックリスト化しておくのがどうでしょうか?

例えば前日に準備しておく持ち物リスト、朝の準備リスト(歯磨き、洗顔、メイクなど)など、戸締まりなどの確認リスト(火を消したか、窓閉めたか、家の鍵閉めたか)などです

外に行くのに絶対持って行くものって結構いつも一緒だと思うので、リスト化できなくはないのかなーと思いました!チェックリスト作れるアプリとかあるのでおすすめです。デジタルだと頭に入らなそうであれば手書きで書いて印刷してドアに貼っておくとかもいいと思います