生後1ヶ月の男の子が寝ているときに唸ったり泣きそうになることはよくあることです。大きくなると静かに寝るようになることもあります。最近の変化は眠りが浅い可能性があります。
もうすぐ生後1ヶ月の男の子ママです。
息子は寝ているとき、途中で唸ったり、伸びをして泣きそうになったり、実際1回『うわーん』と泣いたりしますが、トントンして耳元で歌うたったり、大丈夫だよーとか声掛けするとまた眠りにつきます。
これはよくあることですか?
ある程度大きくなると、何も言わずに静かに寝るようになるのでしょうか?
産まれて間もない頃は静かに寝ていたのですが、ここ最近からこんな状況です。
眠りが浅いのでしょうか?
- なおこ(6歳)
コメント

ママリ
よくありました😭決まって朝の7時ぐらいに目をつむりながら唸り始めます( *゚A゚)
泣いてるのかと思いきやトントンするとすぐに寝ます(笑)
目が覚めてきた頃だからですかね😱今でもたまにあります!

退会ユーザー
あります!
うちは夜中にあっておしゃぶりとトントンで寝ます
-
なおこ
お返事ありがとうございます😊 ちなみにおしゃぶりは生後1ヶ月でも使って問題ないでしょうか?
どちらのメーカーのをお使いか、差し支え無ければ教えていただけないでしょうか😌?- 1月29日
-
退会ユーザー
0ヶ月〜使えるのを使ってます!
メーカーはこれ使ってます!- 1月29日
なおこ
お返事ありがとうございます!
朝7時に決まってるんですね😌
寝ているときに何回もある感じではないですか?
うちは寝ているとき何回もあるので、その都度トントンしたりしてちょっとずつ疲れてきました💦😂