※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産卵期
お金・保険

12月末から悪阻で仕事を休んでいます。そして1月25日付けで職場をそのま…

12月末から悪阻で仕事を休んでいます。

そして1月25日付けで職場をそのまま退職しました。

傷病手当の申請をしているところなのですが、この場合、失業手当の申請はどうなるのでしょうか?

詳しいかた、教えていただけると助かります。

コメント

失業手当は仕事を辞めた方へ出るものではなくて次の職探しの間にいただけるものですよ。

ですので主さんは離職票をハローワークへ持って行き延長手続きをします。
出産後、働ける状態になって職探しをするときに給付をしたらいいと思います。

• 産卵期

産卵期

なるほどですね!ありがとうございます!今では悪阻もよくなり2月から職探しはできるのですが…産後の方がということでしょうか?!

• 1月29日

退会ユーザー

そうですね。
    そもそも、自己都合での退職となっている場合、3ヶ月の待機がありますから、受給できる頃は30週前後からですよね??
    また、34週から産後2ヶ月間は受給はできませんので、
    受給期間にもよりますが出産前に全てを取得することはできませんね。

• 1月30日