※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

保育園入園の際に必要なものを教えてください!保育園によっても違うと思いますが参考程度に教えてください!

保育園入園の際に必要なものを教えてください!
保育園によっても違うと思いますが
参考程度に教えてください!

コメント

R

私のところは、保育園のバック、お着替え袋、バスタオル、着替えでした!

🐒

お布団、オムツ、、、

みいたん

お昼寝布団、上下別の服、お手拭きタオル、使用済みオムツを入れるバケツなどは買いました。
あとは、使用済みオムツを入れるゴミ袋(レジ袋とかでOK)が1日1枚必要で名前を書かなきゃです。

• みいたん

みいたん

それと食事用スプーン、フォークも!

• 1月28日
ルナ🌙

お昼寝布団、通園カバン、絵本袋、シューズ袋、シューズ、帽子、制服、体操服上下、工作用のスモック、クッキング用のエプロン、水着、プール用帽子、プールバッグ、お着替え一式

お弁当包み、はし(フォーク・スプーン)、歯ブラシ用コップ、メロディオン、はさみ、のり、クレヨン(クレパス)、なわとび、こま、顔拭きタオル

年齢によって必要なもの・不要なものがありますが、思い出せるだけ打ってみました😅