※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたん
ココロ・悩み

妊娠中、鬱になられた方いらっしゃいますか?どんな症状だったか教えていただきたいです。。

妊娠中、鬱になられた方いらっしゃいますか?
どんな症状だったか教えていただきたいです。。

コメント

いおまま

こんばんは☺️大丈夫ですか?💦
妊娠中の鬱っぽくはなりました、毎日最初の頃は泣いていたり、ずっとやめたいやめたいって思って妊娠しなきゃよかったって思って😢💦安定剤とかも飲んでいました💦
お腹殴ったりすることもありました…
今は可愛くて仕方ないんですが、ほんとに心が辛くて辛くて、終わりにしたいという思いで苦しかった記憶があります😓

• にゃんたん

にゃんたん

結構しんどくてつらいです…💦

いおままさんと同じような状態になってます…。
    やめたいとか消えてしまいたいとかそんな事ばかり考えてます…

産んでからどのくらいで気持ち落ち着きましたか?

• 1月28日
  • いおまま

いおまま

そうなのですね(;_;)私もそうでしたが、きっと、ご自身のこと責められたりしていませんか?😢💦
    私も消えてしまいたくなり、最低だと思いながら赤ちゃんなんて…と、考えたりしていました😢
    赤ちゃんなんだけど見えない何かに体を支配されていく、蝕まれていく感覚に襲われて、なんどもパニックになりました💦

産んでからは、嘘のようになくなりましたよ、というよりも、臨月の時はもうあと少しだ!早く出して、元の自分の体に、自分に戻れるんだ!という気持ちで、だいぶと楽でしたよ^_^

• 1月28日
  • にゃんたん

にゃんたん

自分が嫌で堪らないです…。
    赤ちゃんなんて…って考えるのもあります…。

そうなんですね!
    私もその頃には落ち着くといいな…。

• 1月29日
  • いおまま

いおまま

おはようございます(^ ^)
    わたしも、そうでした…😢💦
    気力とかもない感じですか?💦
    なんにもできないとか、そういう感じの症状ですかね?(><)
    今は無理にされることないと思いますし、休めるときにいっぱい休んでもいいですよ☺️

• 1月29日

マタニティーブルーじゃないですか?
マタニティーブルーなら私もなりました😢
突然悲しくなって泣いたり、ちょっとしたことも不安になったり、胎動さえ苦しいと思ったこともあります。心と体の変化がついていけてなかったのかなと思います😭

• にゃんたん

にゃんたん

最初はマタニティブルーだと思ってたんですが、その時より状態が悪くなってまして…
    鬱に近いのかなって思います…

• 1月29日