コメント
ぷくぷく
そういうときだってありますよ!!!
私も子どもはまだ9ヶ月、何を言っても分からないのに、離乳食を叩き落とされたりすると、強い口調で何するの!!!って言ってしまうことあります( ;∀;)
すごく後悔します。その後にこどもが甘えてスリスリしてきたり、笑いかけたりしてくると、本当に涙出るくらい申し訳なくなります。
でも私たちは母親だけど人間ですもん。こうやって反省することが大切なんだ、次はしないようにしようって心掛ける。これの繰り返しで母親になっていくのかな?って、自分に言い聞かせてます。
お互い頑張ってますよね!!
ドキ子
毎日子育てお疲れ様です😭😭
誰だって、ストレスたまりすぎると普通に叱ることできないですよ😂
明日は謝って、精一杯の愛情を示してあげたら、いいと思いますよ😊❤️
-
まる
お疲れ様です😭
コメントありがとうございます。
最近、叱ってるつもりがあれ?これ怒鳴ってる?ってなったりでわからなくなったりすることもあって。
明日はたくさん子供と向き合って愛情示してあげたいと思います😊- 1月28日
-
ドキ子
わかりますよ😂
精一杯子どもに、向き合ってるから
そうなるんだと思いますよ😊❤️
最低じゃないですし、最高のママですね😉❤️- 1月28日
ma
私も今日暴言吐いちゃいました💦
というか…たびたびイライラして言っちゃうことあります
言い過ぎた!!ごめんね!!でも、これは母ちゃん嫌だからやらないでほしい!!
と謝りつつ、ギューして、やってほしくない意思は伝えるようにしてます💦
-
まる
とってもわかりますその気持ち😭
根気よく私もできるだけ感情まかせにならずに、そんな時もあるわね!くらいの気持ちで割り切っていこうかなとおもいます。
一緒に育児がんばりましょうね😊- 1月28日
ここたんまま
ありますあります!
私がもー!って何回も言うせいで、娘も最近もー!って言い返してきます…
-
まる
マネるのほんと早いですよね!
毎日お疲れ様です😭
たまには息抜きしながら育児、一緒に頑張りましょうね😊- 1月28日
まる
わかります、そういう時に限ってまたかわいいえがおで笑うのでもうほんとにいたたまれなくなって泣いてしまいます。
そうですよね。子供に強くさせてもらってる気がします
ママはみんな頑張ってますよね😊!!