※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尚姫
家族・旦那

今日から子宮頸がん治療のため入院生活です( ˘•ω•˘ )5ヶ月の息子と初め…

今日から子宮頸がん治療のため入院生活です( ˘•ω•˘ )5ヶ月の息子と初めて離れ離れの生活です(๑• - •`๑)

実家は両親仕事で預けられないので義実家に預けましたが…
ママのことなんてわからないから泣かないし、私たちにはいい子だから大丈夫、私たちはもうこの子を5ヶ月みてるんだからとか…

夜通しみたことなんかないでしょ?
義実家に預けに行ったら川の字に布団が引いてあり私の嫌いなこの人たちと寝るんだと思ったら切なくなりました。
ミルクの方がいいって乳腺炎になっても母乳あげられず、私の抱っこがいいって甘えても何も言わず取り上げたり…

治療に専念しなきゃいけないのにモヤモヤが…

最近夜泣きもすごいので…

でもママなんて忘れられちゃうんですかね?

週末は外泊できるんですが♡

コメント

はな

お辛いですね…( ´ ; ω ; ` )
そんな中、義実家がそんな感じなら尚更しんどいですね💦💦
私も義実家嫌いなのですが、実家は遠方だし、もし何かあったらそうなるのかなーと思うとゾッとします😱💦

絶対ママのことは忘れないと思いますよ!!!
息子さんもきっと頑張って待ってます✨
週末目一杯可愛がってあげてください❤️

治療頑張ってくださいね!!
お身体お大事にしてください。゚(゚´ω`゚)゚。

• 尚姫

尚姫

ありがとうございます♡
    はなさんの優しい言葉で涙が溢れてきました(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)性格悪いけどめちゃめちゃ困らせてしまえって思ってます( ˘•ω•˘ )
    週末は思い切り大事にしてあげたいと思いますヾ(・ω・`*)

• 1月28日
  • はな

はな

子供はママの気持ち、絶対わかっていると思いますよ☺️💕💕
    性格悪くないです!実際預かったら大変さわかるんじゃないですかね?😫
    この際いっぱい困らせて欲しいですね😏息子くん頼んだよっ♡(笑)

• 1月28日
  • 尚姫

尚姫

ただ昼間ちょこっと世話しただけで分かってる、世話できるって言えるのが怖いです💦今主人からLINEきて大泣きしてる、なんか勘づいてるかもってありました…
    ママの代わりなんてできないって気付くと思いますょ(笑)

• 1月28日
  • はな

はな

赤ちゃんの凄さ全然わかってないですね😭‼️
    むしろママのことしかわからないんじゃないですかね😂✨(笑)
    ご自身も子育てされたんじゃないんですか😭😭😭

治療もお辛そうですね😢💦
    感知されるよう願ってます。

• 1月28日
  • 尚姫

尚姫

義母は主人産んで3ヶ月で仕事戻ってほとんどみてないみたいで主人もじじばばっ子だったから自分たちもそうしたいんじゃないですかぁ?義母の性格の悪さはすごいです。自分の子供見れなくて寂しい思いしたからお嫁さんには同じ思いさせたくないと言いながら私から取り上げたり…私が抱っこしたらすぐ寝るから…とかどうみても顔は私に似てるのに〇〇←主人の小さい時の顔だわー、義父もこんなに可愛い顔で誰に似てるんだ。〇〇だな、ママに似なくてよかった…はい?あんたらに似たら一重でかわいそうですが。(笑)
    子供と母親の絆なめんなよって言いたいですね⭐

• 1月28日
  • はな

はな

なるほど、、、
    自分のできなかったことやってくれるなですね😠‼️
    義母ってどうして最低なんですかね( ͡° ͜ʖ ͡°)
    うちのも相当ですが。。。(笑)

• 1月28日
  • 尚姫

尚姫

大好きな大好きな息子取られたしか思ってないからですかね💦ホントにクズですよね(っω<`。)
    よろけてるのに抱っことかホントにやめてほしいし、主人のこと虐待してたし…信用して預けられないですよね…

• 1月28日
ママリ

私も妊娠で子宮頸がんが発覚し、産後治療しました!
私の場合妊娠しなければ気付かず、ただ進行していってたので、息子が教えてくれたんだと思ってます😭
ちなみに私はステージ2bで進行していました。私の病気の治療の為、普通分娩で臨月までは待ってられないので早産で産みました😢
入院中に抗がん剤、産後すぐには抗がん剤と放射線治療で2泊3日の入院を1週間ずつ1ヶ月、放射線は毎日通って治療しました!今は細胞が無くなり、月一で様子を見てます!
尚姫さんも抗がん剤とかですか?
どちらにせよお辛いですよね😭
うちは新生児だったのでそれこそよく分かってない時期でしたが、5ヶ月はもう後追いの前兆も出てくる子だっていますもん!
治療頑張って下さい!!
お子さんはママを忘れることはないですよ!
例え泣かなくても、子供なりにママがいないのを理解して我慢してるんです😢
つい先日息子が1泊入院しましたが、そう言われました😭
尚姫さんも早く完治出来るよう応援してます!!

• 尚姫

尚姫

下に返信してしまいました💦すみません…

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

同じですね!子供小さいから通いで頑張りましょう!って言ってもらいましたが、放射線はなんちゃないです。
    抗がん剤が後々キツかったです…
    吐き気はほぼなかったものの、私の場合、ほわーっとして足がすごい脱力感で、眠気が凄くて…帰ってきてもほんと面倒見るのがいっぱいいっぱいで大変でした💦
    あとは便秘と下痢のループです。
    入院中は抗がん剤は点滴だし、放射線終わってしまえば暇で暇で笑
    ほぼ寝てました笑
    あと、やられるか分かりませんが、放射線の腔内照射が辛くて憂鬱でした😭

ただ、放射線の看護師さんから家族に説明をしたくらい、辛さが周りには伝わりにくいというか、分かってもらえないというか…平気そうに見えてしまうので、おうちに外泊で戻っても辛い時はほんとに無理せず休まないと、3週目過ぎてからどんどんキツくなってきます…😭
    辛かったら無理せず言った方がいいですよ☺️

• 1月28日
  • 尚姫

尚姫

私も先週は通院で放射線でしたが吐き気と食欲不振がでてきたぐらいです( ˘•ω•˘ ).。O
    腔内照射ありです💦話聞いただけで怖いです( ˘•ω•˘ )
    そうですね…
    私昔から辛さも痛みも耐えてしまう方だったので今回は我慢せず取り除けるようにします(*´罒`*)

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

腔内照射ありなんですね!
    でも腔内照射はすごいです!
    器具が入る時が辛いですが…あと時間が長いのでメディキュットみたいなの必須です!
    お互い息子のために頑張りましょう☺️

入院中だけでも睡眠沢山とって休んでくださいね☺️

• 1月28日
  • 尚姫

尚姫

経験者のママさんからコメントすごく嬉しいし救われます♡
    私の病院は腔内照射の時は麻酔かけるって言ってました(っω<`。)
    寂しいですがお互い頑張るしかないですね( *´︶`*)

• 1月28日
尚姫

私と似たパターンですね💦妊娠初期に異形成でみつかり妊娠中は全く進行せず出産後わずか4ヶ月でがんでした( ˘•ω•˘ )
私も週末2泊3日で外泊、週5日で治療ですが同じく抗癌剤と放射線の化学療法です(๑• - •`๑)
5ヶ月…ホントに最近よくわかってて義母の電話の声で泣いたり、義父は抱っこ自体泣きますね…

泣かないから寂しくない訳じゃないんですね(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
ママの変わりはできないって身に染みて分かってほしいですね( ˘•ω•˘ ).。O

頑張ります⭐ありがとうございます♡