娘が先生に借りていた本を破ってしまいました。入院するときに読んでね…
娘が先生に借りていた本を破ってしまいました。
入院するときに読んでねと貸してくれた本で、夏休み前に借りていて…返すように伝えたし先生にも声を掛けていたので返したんだと思っていたら表紙の破れた状態で見つけました。
入院する娘に良かれと思って貸してくれた本を破ってしかも返さずいるなんて呆れてしまいました。
娘にはめちゃくちゃ怒りました。
先生には新しい物を買って返そうと思っているんですが、少し古い本なのかAmazonなど探しても中古しかありません。
中古でも大丈夫だと思いますか?😢
めちゃくちゃ怒ったので本が用意出来れば自分で返すと信じてるんですが、私からも手紙を書いた方がいいですか?
経験ある方、先生側の意見、良かったら聞かせてください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
娘さんおいくつですか?
はじめてのママリ🔰
中古嫌な人もいると思うので謝罪+定価or中古がプレ値ついてたらその分の図書カード渡して謝罪します!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
現金や金券も考えましたが、先生なので受け取ってくれるか…今回のような場合受け取ってもらえるでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
おおっぴらには言えませんがこっそり受け取ってくれる人はいますよ……😂
受け取ってくれなかったとしても謝罪の気持ち示せますし…- 31分前
はじめてのママリ🔰
難しいですね😭
正直に謝りたいところですが、先生はお子さんのことを思って貸したので、破られたと思うと悲しい気持ちになってしまいますよね😣
娘さんはストレスが溜まっていたのでしょうか😣娘さんがおいくつかわかりませんが、今回の件について反省しているのであれば、私なら「コーヒーをこぼしてしまった」などの理由にして先生に謝るかもしれません。同じものを探したけど中古しかなくて、とそこは正直に伝えてお返しすると思います。あくまで私の想像なのですが🙏
無事に解決しますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
補足読みました!3年生なのですね☺️
入院頑張りましたね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ランドセルに入れっぱなしで返さず破ってしまいました🥲
破れた理由も正直に言うのは気が引けます😭
中古で買って渡して…でもいいですよ かね🥲
先生に申し訳ない気持ちです😭- 58分前
はじめてのママリ🔰
先生であれば表紙破けてもとりあえず現物を返却してくれくれた方が助かります!金券、現金は受け取れません。
ほかの中古のものを用意してくれるとかそういうのは貸した先生も負担になってしまうので。
事情を手紙にでもして娘さん通して説明するか、電話や学校に出向いて直接説明するか…とにかく謝罪と娘さんがどんな状況で破ってしまったのか、探したけど新品はなかったことをお伝えする必要はあると思います。
故意でなければそれほどたくさん読んでくれたんだなと私なら思います😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ本の中古を用意するよりも破れた現物のほうがいいでしょうか?🥲
故意に破ったわけではないんですが、言うほど読んでもないので申し訳ないです🥲
私からも伝えようと思います😭- 56分前
はじめてのママリ🔰
小学3年生です…😭