※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
お出かけ

夏休み宮崎旅行🌻詳しい方アドバイスお願いします🙏✨子どもは小学生女子2…

夏休み宮崎旅行🌻
詳しい方アドバイスお願いします🙏✨

子どもは小学生女子2人(1、4年)です!
メインはシーガイアに泊まりたいのですが、
夫は高千穂にも行きたいと言ってます!
福岡から車です🚗!

高千穂も含めて宮崎旅行だと、
1泊2日だと厳しいですよね?
仮に2泊3日するとして、
2泊ともシーガイアがいいのか
もう一泊は別のところにするか、
するならどの辺か迷い中です🥺

シーガイア以外にもおすすめあれば教えてください😌✨

コメント

はじめてのママリ🔰

高千穂とシーガイアはかなり離れてます🥹2泊したほうが良いですよ~

2泊なら、

福岡から宮崎に一気に行き、1泊目、シーガイア泊。

2日目は、シーガイアから高千穂へ行き、高千穂町、もしくは、阿蘇で宿泊。

で、福岡へ帰宅するのが良いかと。

2泊シーガイアだと、かなり移動時間が長くなり、運転も疲れるし、観光時間もキツくなる気がします。googleでは、シーガイアから高千穂まで約2時間だけど、道は細いし、体感的には3時間くらいの気持ちが無難かと。

ちなみに、日程のとおり、どうしても高千穂行くなら、宮崎市よりは熊本阿蘇経由が近いんで、熊本阿蘇&高千穂の旅行が移動じたいは楽です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと、高千穂のボートは予約いれたほうが良いですので、その予約時間をみて日程組むといいです😊

天岩戸神社も、けっこう歩きます😱なので、余裕みてないと、駆け足観光になるので、移動じたいが少ないほうが良いですので、2泊目は高千穂町または阿蘇宿泊がおすすめ!

• 3時間前