※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムタコライス
お金・保険

子どもの学資保険に代わる保険を私の名義で数年前に申し込みました(夫の…

子どもの学資保険に代わる保険を私の名義で数年前に申し込みました(夫の提案)。
支払いは夫がするということで保険内容も夫が決めてました。
年払いにしてるんですが、今年はお金を渡してこないので聞いたら私が払うみたいな話し方をされました。
ちょうど夏休みの旅行代(私負担)がカードの支払いでありますし、いきなり22万払ってと言われても払えません。
それを伝えると「とりあえず10万渡すよ。いくら足りないの?」と。
私はパートで14万ほどの収入、夫は年収800万弱です。

支払う気がないなら前もって言ってくれれば貯めることもできたのに、何も相談もせず私から話すまで放置ってどうなんでしょうか💧

コメント

ママリ

年収800万もあって貯金が出来てないのはご主人の責任ですよね。
なんでパートの身がいきなり22万も払わないといけないのか納得ができません😂
私ならですけど、そもそも稼いでる額が違うんだから払って貰います。
主さんも、これを機にパート代半分くらいは隠し貯金みたいにされるのがいいですよ。

ママリ

主さんの14万円のパート代は家にいえているのですか?
主さんが食費など負担額があって、
残りは貯金とかですか?

いきなり言われるのも今わかりませんが、毎月の支払いをご主人でやっているなら、
毎月、主さんのお金は貯金されていたのかな?と思ったのではないでしょうか?