※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユピピ
子育て・グッズ

息子の皮膚に蕁麻疹のようなブツブツができて心配。月曜日に病院へ行く予定ですが、原因が不明で不安です。同じ症状の方の経験を聞きたいです。

息子のお腹というか、胸の下辺りからお股の所まで画像のようにブツブツと蕁麻疹のようなものができてしまってます。
軽い卵アレルギーではあるのですが、今は卵はあげていないので他の食べ物のアレルギーなんでしょうか…?
おんぶで寝たり、うつぶせ寝が大好きなのであせもなのか…。
急にできたので心配でたまりません。
月曜日に病院に行こうとは思っているんですが、原因がわからず不安です。。
同じような症状があった方おりましたら、予想でもいいので何の症状なのか教えてください>_<

コメント

ひぃこママ

痒がっていますか?
うちもおとといからプツプツがお腹と背中に出ていて、熱は無かったので今日皮膚科に行きました(痒みあり)。
うちの子は乾燥によるもの、といわれました。

• ユピピ

ユピピ

早速の回答ありがとうございます!!
    私がお腹見せて〜と言って服をまくってブツブツを見ているとポリポリかいてます>_<
    お肌はもともと弱いほうなので、いつも小児科でローションとクリームをもらっていて、毎日塗っているんですが、乾燥なんでしょうかね>_<
    月曜日まで様子を見たいと思います!
    回答ありがとうございました(*^_^*)

• 2月6日

似ている湿疹がよく出来ます。
娘の場合は、乾燥している肌に汗をかいてかぶれているような状態と言われ、保湿剤と塗り薬を処方してもらいました!治っては出来てを繰り返してます(*_*)娘は全身に出来ます‥

普段何もないと心配ですよね。ちゃんとご飯食べて機嫌よければ大丈夫だと思いますよ(*Ü*)早くよくなりますように★

• ユピピ

ユピピ

回答ありがとうございます!
    うちの子ももともと肌が弱くて、小児科から保湿剤をもらって毎日使っているんです>_<
    それでも乾燥したり、汗をかいたりしてできたのかもしれませんね!
    機嫌はいいので、月曜日まで様子を見て、汗をかいたら拭いてあげるなどしてみます!
    回答ありがとうございました(*^_^*)

• 2月6日
REOmama.

うちの子も同じようなのお腹と背中にあります!
お肌弱くて乾燥でできるって言われました\\(◡̈)/♥︎
お風呂出た後が特に目立ちます!
保湿剤と痒み止め?みたいな薬まぜて使ってますよー!