5ヶ月の妊婦で、副鼻腔炎症状が出ているため、婦人科受診前に薬の情報が知りたい。副鼻腔炎で処方された薬について教えて欲しい。
ただいま5ヶ月の妊婦です!
先日おりもの検査をしたので、明後日結果を聞きに婦人科にいくのですが、風邪がぶり返したせいなのか、副鼻腔炎のような症状がでています💦
昨日から頬骨が痛く、今朝から頭痛もプラスされ…
熱も先ほど測ったところ37.4度です(;_;)
明日一応バイトなのですが、お休みをもらって、病院の予約が取れるのであれば一日早めに受診しようかと思っています。
そこでなのですが、妊娠中に副鼻腔炎になられた方、どのような薬を処方されましたか?
病院によって違うと思いますが、だいたいこんな感じの薬が出たよと教えてほしいです(恥ずかしながら、つわりのときに吐きかけたおかげで、錠剤がトラウマなので、錠剤の可能性があるのであれば、お薬用のゼリーを買わないとなので笑)
よろしくお願いします🤲
- りっこり(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
A2ママ
妊娠中副鼻腔炎になりました😭
私が行った病院は、薬の処方はなく、鼻の洗浄に何度か通院しました💦
上向いて、鼻の穴から生理食塩水を流し込んで吸引してもらうって感じでした🙄💦
りっこり
鼻の洗浄ですか!!想像すると痛そうですけど、治らない方が辛いですよね…
耳鼻科に行きたいのですが、やはり薬が処方されても婦人科でなければ不安になるので、とりあえず婦人科で見てもらおうかなと思っています😂
ご回答ありがとうございます😊💕
A2ママ
私も妊娠中は薬飲みたくなかったので、耳鼻科の先生に妊娠してます!薬飲みたくありません!でも鼻が辛いです!と言ったら、洗浄か漢方だったら…という感じでした😂笑
そうですね✨婦人科の先生なら妊娠中のお薬とかも詳しいでしょうし、一度相談するといいかもしれませんね😄🙌