※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

陣痛の痛みについて質問です。子宮の痛みは我慢できる程度。内診後に少量の出血あり。出血は問題ないとのこと。どんな痛みで間隔が縮まるでしょうか?

陣痛てどんな痛みですか?
子宮がキューってなる痛みが1時間に数回ありますが、どれも我慢できる痛みです。
今日内診で少し刺激しとくねー!と言われてそのせいで出血が少しあります。
今はティッシュでふくと少し着くくらいです。
帰ってきてトイレで出血に気づき病院に確認したら、少量の出血と子宮の締め付けはあるかもしれないけど問題ないよ。と言われました。
どんな痛みになったら間隔はかるんですか?

コメント

みかん

陣痛は間隔が規則的になってきます。
どんどん強くなる場合があったり、弱いままであったり人それぞれだと思います😊規則的になったら測ったらいいと思います✨

• すず

すず

ありがとうございます。
    弱い人もいるんですね!
    ちなみに1回の張りはどのくらい続きましたか?

• 1月28日
みことママ

私は寝れない位の腹痛で、なんか間隔が一定な気がして間隔計ったら3分間隔でした。
私は痛みに強かったみたいでそこら辺鈍感でした💦
人によって痛みが耐えられない場合もありますよ。

• すず

すず

ありがとうございます。
    間隔まだ一定ではないので
    はかるほどではないですかね?

• 1月28日
かほこ

1時間に数回あるなら測りはじめてもいいかもしれません。私は5分間隔も結構我慢できました!テレビみたりメールできるくらいでした!

• すず

すず

ありがとうございます。
    みんながみんな激痛てわけではないんですね💦

• 1月28日