※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
サプリ・健康

陣痛と胃カメラどっちがマシですか?😭2月に初めて人間ドックを受けます!…

陣痛と胃カメラどっちがマシですか??😭

2月に初めて人間ドックを受けます!
鼻からの胃カメラ検査しようと思ってますが、鼻ダメだと口からになるとか、鼻からもすごい辛いと旦那に言われて怯えてます😭

陣痛よりマシって意見お聞きしたいです!
明日その痛み?を受けるなら陣痛と胃カメラどっちがいいですか?!

コメント

はじめてのままり

陣痛の方が痛いに決まってます!

はじめてのママリ🔰

胃カメラは最悪、鎮静剤?みたいなの打ってもらえた気がします!

はじめてのママリ🔰

口から胃カメラやりました。胃カメラの方が何百倍もマシです!よだれが垂れるのが不快なくらいでした。すぐ終わりますし私は痛くなかったです🙆‍♀️

はじめてのママリ

最初にした胃カメラは鼻からでしたが、鼻の穴の奥が狭いそうで、鼻から用の細いカメラも入らず、無理やり押し込んだので鼻の中が抉れて三日間鼻血が止まりませんでした(笑)
鼻からでも普通にオエオエなって、終始涙とヨダレが流れてましたよ(笑)
口からだともっときついのかもしれませんが、鼻から入れても結局喉を通ってるのでめちゃくちゃ辛いし口からとあまり変わらないのでは?と思ってしまいます。。そのくらい辛かったです😭

陣痛より辛かったかはわからないのですが、陣痛の辛さはあまり覚えていないけど(促進剤打った後がきつかったことは覚えている)、鼻から胃カメラの辛さはよく覚えているので、陣痛より胃カメラの方が辛い思い出なのかもしれません!

病院を変え、2回目にしたところは鎮静剤を打ってから口からカメラをいれました。
鎮静剤を打たれてすぐ目の前がぐらーんと回り出して、数秒で夢の中(笑)
起きたら終わっていました🤣
あれなら何回でも胃カメラできますよ!!!!!

人間ドック受けたことないので分からないのですが、全部指定のところで受けないといけないんですかね?
別の病院で受けて診断書提出とかで良いなら、絶対鎮静剤使ってくれるところが良いです・・!!!!!

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

胃カメラ鼻から入らない。口から入れたら絶食してるから何も出ないけど、ガーガーえずいて、涙、鼻水、ヨダレ、もう無理だ。とオプションでABC検査にしてます。そこで異常出たら胃カメラしようかと思ってます😊