コメント

Rioママ♡
わかります>_<
弱音いっぱい吐いていいと思いますよ。
私もマタニティ生活がこんなにも過酷だとは思ってなく、何度も心折れそうになりました。
でも気持ちが楽になる日もきっと来るので、赤ちゃんの為にがんばりましょー‼️(^-^)

ゆずまま
あたしも
長く重いつわりに始まり
妊娠糖尿病でインスリン…
出産直前まで
胃もたれ、胸焼けに悩まされ
つらーいマタニティライフ
でした(´+ω+`)
でも出産して
自分の赤ちゃんに会えれば
つらかったことなんて
ぜーんぶ忘れちゃいました!
我が子は可愛くて可愛くて
しかたないです(*>ω<*)
こたくんままさんも
赤ちゃんに会える日まで
しんどいときもあると思うけど
がんばってくださいね♡!

あお
私もマタニティライフがこんなに辛いとは思ってもみなくてよく愚痴を言っていました。それに私は働いていないので、お金にも余裕がなく買い物も好きにできない。そこで、毎日運動がてら近くの海にいき(季節が春でした)ビーチグラスや貝がらを少しずつ拾いにいきました( ^ω^ )笑 十分に拾えたら100均で写真立てを買い、拾ったものをデコして世界に一つだけの写真立てを作りました!今は100均でなんでも揃うので簡単なDIYをしてみるのはどうですか??(*^_^*)
こたくんまま
みんなマタニティー生活はきついものだったりするんでしょうか?同じかたおられて心が楽になります。ずっと家にいなきゃいけなくて本当に本当にストレスです。母もなくなり本音でかたれる話し相手もいない。あと3ヶ月もひきこもってたら本当に自分がダメになりそう
Rioママ♡
妊婦さんによって全然違うと思いますよ。
私は9ヶ月まで仕事してたんですが、会社の先輩達は妊娠中でも何の問題もなく元気に出社していて、私の時は切迫流産〜キツイ悪阻〜切迫早産で入院と…あらゆるトラブルづくしで、社内でも気持ちをわかってもらえず辛い思いしました。
でも、中にはわかってくれる人もいて、その人達に助けられたし入院中は同じ妊婦さん達と気持ち分かち合えたので途中からすごく気持ちが楽になりました😊
きっと、こたくんままさんは、今が一番辛い時期なのかもしれないですね>_<
引きこもり過ぎるのは良くないかもなので週末とかは旦那さんや、友達と、美味しい物食べに出かけたり、赤ちゃんグッツを見に気晴らしにでたりするのも良いかもしれないですよ。
弱音や愚痴は共感してくれる人にたくさん聞いてもらいましょう!
私も弱音ばっかり吐いちゃってますw
妊婦生活にも終わりが来るので赤ちゃんに会えるのを楽しみにがんばりましょうね‼️
こたくんまま
退職して一ヶ月、したいこともしてしまい、はじめはしまむらやほんやいったりしていたのですが、最近は何をしても楽しくない、お母さん~って亡き母を思って毎日なく日々です。あと3ヶ月しかない妊婦生活も、まだ3ヶ月もあるなんて耐えれないって思うようになりました……。仕事したいけどできない。でも切迫流産も切迫早産も乗り越えて仕事されるなんて本当に本当にすごいです❗一緒にがんばりましょう