※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

体調が悪い子供のお風呂についてです。昨日の熱は下がり、元気そうですが、咳が続いています。今日は入浴すべきか悩んでいます。どうすべきでしょうか?

体調が悪い時のお風呂についてです。
子供が昨日38.5度、救急で問題ないとのことで解熱剤もらい、今日は平熱です。
時折咳き込み、昼はそれでミルクを吐き戻しましたが、元気に見えます。咳以外は。
お風呂に昨日入っていません、清拭だけしました。
今日はどうすべきですか?入って綺麗にすべき?今日はやめておくべき?
よくわからないのでご助言頂けると嬉しいですm(__)m

コメント

私だったら平熱だし、長湯はさせずにササっと入れちゃいます!

• あいうえお

あいうえお

私もそうします!髪の毛が多いので、よく拭いても乾ききらないことが心配ですが‥
    ありがとうございますm(__)m

• 1月28日
map

昔は風邪の時はお風呂に入ってはいけない。と言われてましたが、今は風邪の時こそお風呂で体を温める方が良いみたいですよ。

GCUに入っていた際に看護師さんに教えてもらいました。

昔は暖房器具が今ほど発展していなかったので、湯冷めしてしまうため、お風呂に入ってはいけない。と言われてたみたいですが、今は暖房器具で部屋を常に暖かくできるからみたいです。

つい最近、我が子は鼻水ズルズルでしたが、お風呂に入れて暖房と加湿器をつけた部屋ですぐ寝かせる。を続けていたら、4日ほどで鼻水出なくなりました。

• あいうえお

あいうえお

そうなんですか!
    昨日はドクターに止められてて😅今日はどうすべきか聞いてなかったので💦
    ありがとうございますm(__)m

• 1月28日
  • map

map

熱がある時は辞めた方が良いと思いますが、熱が下がったなら大丈夫だと思います。
    お大事になさってください。

• 1月28日
  • あいうえお

あいうえお

無事に入れました!ありがとうございましたm(__)m

• 1月28日